Понедельник, 26 февраля, 2024

Губернатор Василий Орлов будет лично проверять, как используют новое оборудование в школах Приамурья

4
151
Губернатор Василий Орлов будет лично проверять, как используют новое оборудование в школах Приамурья

Глава Приамурья Василий Орлов будет лично проверять, как используется и работает новое оборудование, закупленное в школы области. Поводом стало обращение к Губернатору работниц пищеблока школы села Среднебелая во время его поездки в Ивановский округ.

Женщины рассказали главе региона, что в школьной столовой не работает пароконвектомат. Проблему быстро решили. Поломка случилась во время школьных каникул, и оборудование удалось оперативно отремонтировать.

«В поездках по территориям продолжим инспектировать образовательные учреждения и смотреть, как работает новое оборудование. За четыре года на приобретение современной техники для «Точек роста», «Кванториумов», оборудования для столовых школ было выделено более 700 миллионов рублей. Все это должно использоваться. Следить за состоянием оборудования, обслуживать его — задача руководителей образовательных учреждений. Совершенно недопустима ситуация, когда из-за незначительной поломки новые ноутбуки или пароконвектоматы просто простаивают», - сказал Василий Орлов.

Губернатор Василий Орлов будет лично проверять, как используют новое оборудование в школах Приамурья

По информации зампреда амурского правительства Светланы Яковлевой, за 2020-2023 годы в рамках нацпроекта «Образование», работающего в регионе по поручению Президента РФ, а также областной программы в школы региона было закуплено почти 27 тысяч единиц оборудования. Больше всего техники приобрели для обеспечения цифровой образовательной среды, на эти цели было выделено более 377 миллионов рублей. На оборудование для «Точек роста» направили 199 миллионов рублей, на технику для столовых — 107 миллионов.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Следить за состоянием оборудования, обслуживать его — задача руководителей образовательных учреждений. И как интересно директор школы будет его обслуживать? Как? Для этого нужен квалифицированный работник.

    • Не проверяет плохо, проверяет плохо… Значит считает нужным плохого в этом не вижу.