Понедельник, 4 марта, 2024

Как вернуть горячую воду и тепло: «Единая Россия» приняла больше 80 обращений от амурчан по проблемам ЖКХ

Расширенный тематический приём состоялся в региональной общественной приёмной председателя партии Д.А. Медведева

6
401
Как вернуть горячую воду и тепло: «Единая Россия» приняла больше 80 обращений от амурчан по проблемам ЖКХ

В пятницу, 24 ноября, в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялся расширенный тематический приём, посвящённый коммунальным проблемам.

В запланированный час посетители и специалисты не уложились – работали два. Вопросов у благовещенцев оказалось немало. Несмотря на это, многие из них удалось решить в тот же день, сообщает пресс-служба партии.

Так, например, владельцы одной из квартир многоэтажки на улице Зейской, 323 пожаловались, что почти месяц – с 1 ноября – у них нет горячей воды. В управляющую компанию обращались дважды с нулевым результатом. В итоге – уже на приёме – выяснилось, что причина отсутствия услуги в некорректном подключении водонагревателя в одной из квартир по стояку заявителя. По запросу руководства амурской жилищной инспекции специалисты компании, обслуживающей дом, в тот же день выехали на объект и обещали исправить ситуацию.

Сразу несколько обращений из разных районов областного центра поступило по поводу холодных батарей. Люди сетовали, что вынуждены использовать дополнительные обогреватели. В одном случае – в доме на улице Пушкина, 66 – проблему устранили также максимально оперативно. Управляющей компании специалисты рекомендовали провести работы по регулировке системы отопления (и это дало результаты, спустя пару часов после приёма сообщила заявительница), а жителям дали совет в подобных ситуациях напрямую звонить в жилинспекцию. По остальным схожим обращениям сотрудники ведомства проведут выездные проверки.

Впрочем, приходили на расширенный тематический приём благовещенцы не только с проблемами, но и за консультацией. Кто-то, оставаясь собственником квартиры в городе, планирует переезд в другой регион и хотел бы максимально уменьшить коммунальные платежи. Кому-то требовались разъяснения, как сменить управляющую компанию. По каждому вопросу представители министерства ЖКХ, фонда капитального ремонта и жилищной инспекции дали подробные ответы.

«Тематическая неделя по проблемам ЖКХ прошла не только в Благовещенске, она охватила всю область. В общей сложности мы получили более 80 запросов из территорий. Самыми активными – помимо жителей областного центра – оказалось население Свободного и Ромненского округа. По всем будет проведена работа, амурчане без внимания и помощи не останутся», - прокомментировала руководитель региональной общественной приемной Лариса Сорокина.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. не статья, а фикция какая-то, при чем тут благовещенск, когда газетка свободненская.
    местные новости пишите, а не перепечатку из области.
    а что за разлив гуано в так называемом новом сквере по ленина/40 лет? и никого в округе из дельты нет.

  2. Все перечисленные вопросы можно было решить и без обращений, если бы работали муниципальные органы и местные депутаты. Лишний раз говорит об их неэффективной работе.

  3. На ЖБИ Прохладно в квартирах, газвая котельная на ДИЗТОПЛИВЕ ТОПИТЬСЯ КОТОРЫЙ ДЕНЬ. ВОПРОС : Где ГАЗ?

  4. Хорошо, что в моей хрущёвке сохранился дымоход. Можно будет в случае чего буржуйку поставить.

  5. «Вопросов у благовещенцев оказалось немало.»

    — так что там у свободненцев за вопросы были?

    • А вот угадайте. Кто автор статьи? Где вопросы жителей города Свободного?