Понедельник, 26 февраля, 2024

Для школы в микрорайоне Свободного строят спортзал с тёплым переходом

0
588
Для школы в микрорайоне Свободного строят спортзал с тёплым переходом

В Свободном на территории школы № 6 строится новый спортивный зал. Строители продолжают возводить металлический каркас здания.

- Объект строят по специальной программе «50 спортивных залов в ДФО», инициированной полпредом в ДФО Юрием Трутневым, министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым и трёхкратным чемпионом мира по киокусинкай карате Хаидом Мантаевым, - рассказал директор МКУ «Стройсервис» Дмитрий Андышев. - Зал будет выполнен из модульных конструкций и соединён со школой небольшим тёплым переходом.

Как пояснили в управлении образования Свободного, проведение тренировок по киокусинкай карате является обязательным условием для участия в новой дальневосточной программе. Поэтому в зале будет всё необходимое для занятий этим видом восточных единоборств, сообщает пресс-служба главы города.

Совместно с отделом по ФК и спорту города уже прорабатывается вопрос о введении в СОШ № 6 секции карате в факультативном варианте.

Напомним, что старый спортзал школы был демонтирован несколько лет назад. И всё это время школьники в холодное время года занимались физической культурой в СК «Олимп» и других спортивных объектах города.

Программа «50 спортивных залов в ДФО» кардинально изменит ситуацию в школе № 6.

Фото предоставлено подрядчиком.