Понедельник, 15 апреля, 2024

В Приамурье задержали сообщника кибер-мошенников

0
266
В Приамурье задержали сообщника кибер-мошенников

В Благовещенске сотрудники уголовного розыска задержали 47-летнего мужчину, который будучи соучастником в преступной схеме телефонных мошенников, помогал обманывать благовещенских пенсионеров. Установлено два факта его преступной деятельности.

Гражданин нашёл в одном из мессенджеров в сети Интернет объявление о возможности лёгкого заработка. Он связался с «работодателями», которые объяснили, что он будет участвовать в мошеннических схемах, оставляя 10 % себе от сумм переводов денежных средств организаторам схемы.

21 ноября 81-летней жительнице Благовещенска позвонили мошенники и сообщили, что её родственник попал в беду, поэтому необходимы денежные средства. Женщина согласилась их передать. К пенсионерке подъехал сообщник злоумышленников и забрал сумку в которой находились 145 тысяч рублей.

22 ноября мошенники, действуя по той же схеме, обманули жительницу областного центра на 240 тысяч рублей. Гражданин подъехал к пожилой женщине 1936 г.р. на такси и забрал деньги.

Потерпевшие сообщили о своей беде в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики вышли на след и задержали ранее судимого за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, злоумышленника. Возбуждены уголовные дела по ч. 2,3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление других фактов преступной деятельности задержанного и его сообщников, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Видео пресс-службы.