Понедельник, 26 февраля, 2024

В Амурской области выбрали лучшие управляющие компании

3
945
В Амурской области выбрали лучшие управляющие компании

В качестве награды шесть организаций-победителей получили гранты на общую сумму 900 тысяч рублей. Эти деньги они смогут потратить на благоустройство дворов и содержание домов.

Конкурс на лучшую «управляйку» в регионе проводится второй год. Его организаторами выступают областное минЖКХ и Амуржилинспекция.

В Амурской области выбрали лучшие управляющие компании

«Управляющие компании оценивались строго. Среди основных критериев — количество жалоб от жителей, работа аварийных служб, качество содержания домов, подготовка к зиме, размещение информации в ГИСЖКХ и Госуслуги.Дом. С этого года ввели еще один критерий – это оценка работы компаний муниципалитетами. Конкурс нацелен на выявление лучшей организации, в первую очередь наша оценка помогает людям выбрать хорошую управляющую компанию для своего дома», - сказал министр ЖКХ Алексей Тарасов.

В Амурской области выбрали лучшие управляющие компании

В этом году в конкурсе участвовали 15 организации. Борьба за звание лучших развернулась в двух номинациях.

В итоге в номинации «Лучшая управляющая организация муниципальных (городских) округов» второй год подряд победила ООО «ДОКА-СТРОЙ» из Благовещенска. Второй и третьей также стали организации областного центра — ООО «Солидарность» и ООО «АУК.Благовещенск».

Среди организаций городских и сельских поселений первой стала ООО «УК Диалог» из Тындинского муниципального округа. В прошлом года эта компания заняла третье место. Второй признали ООО «Чистый двор» из Магдагачинского района, тройку лидеров замкнуло ООО «Тамбовская УК».

В Амурской области выбрали лучшие управляющие компании

Компании, занявшие первые места в своих номинациях, получили гранты в размере 200 тысяч рублей. Награда за второе место составила 150 тысяч рублей, за третье — 100 тысяч.

Кстати, победитель прошлого года ООО «УК Жилсервис» из Шимановска свой грант потратил на покупку детского игрового комплекса. «Константиновская УК» купила скамейки и урны, а ТСЖ «Пионер» приобрело камеры видеонаблюдения.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Здравствуйте, тамбовская управление компания плохо работать по ул ленинская дом 72, подвал сильно сыро и вода , когда сушить?????

  2. Гранты лучше Афоням слесарем бы отдали, помогло бы людям, что нищенские зарплаты получают, за которые, при уважении к себе, работать стыдно