Пятница, 14 июня, 2024

Школьник из Свободненского района стал финалистом всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» в Санкт-Петербурге

1
411

Конкурс Петербург. Новости
Ярослав в Санкт-Петербурге.
В нашу рубрику «Народный репортёр» пришло письмо из села Семёновка Свободненского района от школьника Ярослава Брехнева. Он недавно вернулся из Санкт-Петербурга, куда его пригласили как одного из финалистов всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». Ярослав поделился впечатлениями от поездки.

- В этом году мне выпал счастливый билет: я оказался одним из финалистов всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».

Очень скоро я узнал, что лечу на конкурс в Санкт-Петербург. Я очень обрадовался, так как в Москве уже был, а в Санкт-Петербурге нет. Вместе со мной поехали на конкурс Юля Борисова из села Михайловка, Света Трач из села Екатеринославка и руководитель Галина Владимировна Лукьянченко.

Мы вылетели 20 мая самолётом из Благовещенска в Москву. Приземлились рано и успели ещё проехать по Москве с экскурсией. Вечером мы сели в поезд до Санкт-Петербурга. Через 10 часов нас встретил самый красивый и замечательный город. Разместившись в гостинице, мы сразу отправились гулять по Петербургу.

Конкурс Петербург. Новости
На конкурсе.
На следующий день прибыло большинство участников конкурса. Нас разделили на 8 групп, в которых было примерно 30 человек. Мы были в 1-й группе. В этот день мы плавали на пароходе и рассматривали достопримечательности города. Так как выступать мы должны были только 25 мая, то с 22 по 24 мая мы успели побывать во многих местах. В Эрмитаже нам рассказали о картинах и о самом строительстве этого замечательного музея, который весь невозможно обойти за год. Были в Царскосельском лицее, где учился Пушкин. Видели комнату, где он жил. Посетили государственный музей-заповедник «Петергоф», где есть великолепные фонтаны, сады, памятники. Еще нас обливали фонтаны-шутихи. Видели Финский залив. Посетили Исаакиевский собор, храм Спаса-на-Крови, Петропавловскую крепость.

25 мая мы выступали перед финалом на отборочном туре конкурса «Живая классика». Я выступал вторым. В финал я не попал, но ничуть не расстроился, выступил я достойно. Всем участникам вручили медали и памятные призы.

26 мая состоялся финал конкурса, мы присутствовали на нём. В жюри финала были знаменитые люди: народный артист России Михаил Боярский, телеведущий Андрей Максимов, писатели Валерий Попов и Виктор Ерофеев, олимпийская чемпионка России Елена Бережная. Я сфотографировал Михаила Боярского, но автограф взять не успел.

27 мая мы ездили в Кронштадт – город-порт, попасть можно туда только по воде. А ещё ходили на почту и отправили домой письма, написанные перьевой ручкой.

Ещё мы были в Океанариуме, где видели красивых рыб, акул, тюленей.

Вечером мы поехали в Москву, а 28 мая вылетели из Москвы в Благовещенск.

Мне очень понравился Санкт-Петербург. Моя поездка оказалась незабываемой. Я очень хочу ещё раз оказаться в этом городе.

Ярослав Брехнев, учащийся Семёновской школы.

Фото предоставлено автором.

КОММЕНТАРИИ