Суббота, 22 июня, 2024

Свободненским водителям вновь напоминают о правилах перевозки детей

0
80

<Свободненским водителям вновь напоминают о правилах перевозки детей strong>Госавтоинспекция сообщает, что в целях предупреждения аварийности с участием детей-пассажиров с 29 января по 4 февраля в городе Свободном и Свободненском районе проводится профилактическое мероприятие «Детское автокресло».

В 2023 году в г. Свободном и Свободненском районе зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, в которых 10 детей получили травмы. В январе 2024 года уже зафиксировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых трое детей травмированы в качестве пассажиров.

По данным результатов исследований, использование в транспортных средствах детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность среди младенцев на 71 %, а среди детей более старшего возраста - на 54 %. Применение таких устройств является обязательным для детей до 12-летнего возраста.

Категорически запрещено перевозить ребёнка на руках. При резком торможении (ударе) при скорости 50 км/ч вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребёнка на руках считается самой опасной: если вес ребёнка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже более 300 кг и удержать его, чтобы уберечь от резкого удара, практически невозможно.

Детское автокресло - это удерживающее устройство, предназначенное для перевозки детей в автомобиле. Автокресло предназначено для маленьких пассажиров от рождения до достижения ими роста 150 см (или веса 36 кг). Его необходимость совершенно очевидна - детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы.

Фото из архива редакции.