Понедельник, 26 февраля, 2024

Победителями Всероссийского конкурса «Лучший дом. Лучший двор» в Приамурье стали жители свободненского села

Жители Бардагона – постоянные участники различных смотров и программ

0
310
Победителями Всероссийского конкурса «Лучший дом. Лучший двор» в Приамурье стали жители свободненского села

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Свободненском районе Эльвира Агафонова встретилась с жителями села Бардагон.

В конце прошлого года собственники квартир многоэтажки на улице Набережной, 28 стали участниками Всероссийского конкурса практик управления многоквартирными домами. В топ по стране в номинации «Лучший двор» они не попали, однако в рамках регионального смотра получили наибольшее число голосов. За это им был вручён диплом и подарочный сертификат.

Как рассказали жильцы, все вопросы по благоустройству придомовой территории они решают вместе на общих сходах и активно взаимодействуют с администрациями села и района. К примеру, при поддержке сельсовета им удалось установить во дворе фонари.

Кроме того, в 2021 году они выиграли конкурс поддержки местных инициатив и получили из областного бюджета субсидию на приобретение детской и спортивной площадок, где теперь проводят праздничные мероприятия.

Напомним, Всероссийский конкурс лучших практик управления многоквартирными домами, инициированный партией «Единая Россия» в рамках реализации ключевых положений «Народной программы», в 2023 году проводился во второй раз. Планируется, что он станет ежегодным, а потому амурчанам советуют готовиться к новому сезону, пишет пресс-служба партии. Смотр традиционно объявляют в середине лета.

Фото пресс-службы.