Вторник, 16 апреля, 2024

Амурчанка отправила на «безопасные счета» мошенников свыше 10 миллионов рублей

2
267
Амурчанка отправила на «безопасные счета» мошенников свыше 10 миллионов рублей

15 февраля в полицию Благовещенска поступило заявление от 65-летней пенсионерки. Горожанка сообщила, что преступники обманным путем похитили у нее 10,9 млн рублей. По заявлению потерпевшей возбуждено уголовное дело.

В начале декабря 2023 года потерпевшей в мессенджере «WhatsApp» пришло сообщение от бывшей коллеги о том, что всех сотрудников организации, в которой она ранее работала, взломали мошенники и в настоящее время данным вопросом занимаются якобы представители органов государственной безопасности. Тут же женщине перезвонил лжесотрудник данного ведомства и сообщил, что её денежные средства находятся в опасности. Испугавшись за свои сбережения, пенсионерка перевела 4,2 млн рублей на «безопасные счета». После чего она продолжила общаться с незнакомцем и до середины февраля оформила кредиты в разных банках и их тоже «обезопасила». Только после звонка бывшей коллеге она поняла, что её обманули и обратилась в полицию. В общей сложности сумма ущерба составила 10,9 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской облпсти, проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

КОММЕНТАРИИ
  1. Первый вопрос: откуда у пенсионерки столько бабла. Второй: как происходит утечка данных из банка? И третий — как откровенные дураки умудряются столько накопить? Вороне где-то бог послал десяток миллионов. Ворона бабки проворонила.