Вторник, 16 апреля, 2024

Двое амурчан стали жертвами интернет-вымогателя

0
193
Двое амурчан стали жертвами интернет-вымогателя

Двое жителей областного центра, 2002 и 2005 годов рождения подверглись преступному посягательству неизвестного гражданина. Потерпевшие обратились за помощью в дежурную часть полиции и сообщили, что с них вымогают денежные средства под угрозой распространения сведений интимного характера.

Как выяснилось, в разные дни в популярной социальной сети заявители, не зная друг друга, познакомились с одной и той же девушкой. В дальнейшем их общение с новой знакомой продолжилось по видеосвязи. Виртуальная подруга сделала несколько скриншотов экрана. После этого неизвестный абонент прислал молодым людям в мессенджере их интимные фотографии и, угрожая распространением снимков в сети Интернет, потребовал с обоих порядка 40 тыс. рублей.

Часть денежных средств заявители перевели на карту, указанную в смс-сообщении, но в последующем решили всё-таки сообщить о случившемся в полицию.

По фактам вымогательства дознавателем возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 163 УК РФ. Её санкция предусматривает для виновного максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до четырех лет.

В настоящий момент сотрудниками уголовного розыска проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.