Вторник, 16 апреля, 2024

Мошенника из Приамурья задержали во Владивостоке

0
205
Мошенника из Приамурья задержали во Владивостоке

В Амурской области окончено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Сковородино, обвиняемого в серии мошенничеств.

В ходе предварительного расследования установлено, что с апреля 2022 года по сентябрь 2023 года обвиняемый, работая в автомагазине города Сковородино, а позднее в собственном магазине города Зея, размещал в группах популярного мессенджера и на сайте бесплатных объявлений информацию о приобретении и доставке под заказ автомобильных запчастей со склада во Владивостоке. Злоумышленник брал с обратившихся к нему клиентов предоплату и прерывал с ними общение, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства.

Таким образом, от неправомерных действий лжепоставщика пострадали 20 жителей Амурской области и Забайкальского края, а сумма причинённого им ущерба составила более 500 тысяч рублей. В ходе следствия четверым потерпевшим обвиняемый возместил ущерб в полном объёме, одному — частично.

За период занятия криминальным бизнесом молодой человек неоднократно менял места проживания, переезжая из одного населённого пункта Дальнего Востока в другой. В конце октября 2023 года амурские сыщики задержали злоумышленника во Владивостоке. В отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.