Суббота, 22 июня, 2024

Бывшая сотрудница амурской турфирмы обвиняется в мошенничестве

0
246
Бывшая сотрудница амурской турфирмы обвиняется в мошенничестве

Жительница г. Благовещенска обвиняется в мошенничестве. Общая сумма ущерба составила более полумиллиона рублей.

Весной 2023 года к 43-летней обвиняемой, которая ранее работала менеджером в туристическом агентстве, за помощью в приобретении авиабилетов и бронировании отеля, обратилась знакомая. Женщина согласилась ей помочь, заранее зная, что полученные на покупку тура деньги, она потратит на собственные нужды. Все документы, которые злоумышленница для достоверности отправляла клиентке, на самом деле когда-то давно были оформлены на других лиц, в них лишь изменялись личные данные и определенные реквизиты. В результате знакомая перевела обвиняемой более 300 тысяч рублей. Когда последняя не предоставила благовещенке номер бронирования, та обратилась непосредственно в турфирму, от которой якобы действовала амурчанка. Однако там ей сказали, что никаких договоров с ней не заключали, а указанная ей гражданка давно не является сотрудницей агентства.

Подобным образом обвиняемая обманула ещё одну приятельницу, для которой «приобрела» авиабилеты на пятерых человек на сумму около 200 тысяч рублей.

Потерпевшие обратились в полицию.

Следственным отделом возбуждены уголовные дела ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», в дальнейшем объединённые в одно производство.

Своей вины обвиняемая отрицать не стала, пояснив, что пошла на преступление из-за долгов. В настоящее время одной из потерпевших она вернула деньги, другой — возместила лишь часть.

Расследование уголовного дела окончено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Согласно действующему законодательству за содеянное можно лишиться свободы сроком на шесть лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.