Понедельник, 17 июня, 2024

IT-мошенники лишили жительницу Свободного накоплений и трёх квартир

8
992
IT-мошенники лишили жительницу Свободного накоплений и трёх квартир

61-летняя пенсионерка из Свободного стала очередной жертвой кибермошенников. В результате общения с ними женщине причинён ущерб на сумму около 13 млн рублей.

О своей беде амурчанка сообщила в полицию 13 марта. По словам потерпевшей, с сентября 2023 года по февраль 2024-го она поддерживала постоянную связь по мессенджеру «WhatsApp» с неизвестными людьми, представлявшимися ей сотрудниками портала Госуслуг, и службы безопасности Центробанка.

В первый же день общения абоненты рассказали женщине о неких преступниках, имеющих доступ к ее персональным данным и об опасности, угрожающей ее финансовым сбережениям. Поверив доводам собеседников о необходимости принятия срочных мер для защиты денежных средств и имущества, она стала следовать всем их советам и выполнять инструкции.

За период активного взаимодействия с мошенниками женщина через банкомат перевела на «безопасные» счета все свои накопления, взятые в кредит суммы, а также деньги, вырученные от продажи трёх находившихся в собственности квартир.

В настоящее время на основании заявления потерпевшей по ч.4 ст.159 УК РФ возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление лиц, причастных к совершению преступления, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

ВНИМАНИЕ!

Сотрудник портала «Госуслуги» никогда не будет звонить гражданам и сообщать о взломе их личного кабинета или о попытках взять кредит от их имени.

Кроме того, ни один из представителей госструктур или правоохранительных органов не будет просить граждан переводить денежные средства, брать кредиты или открывать счета.

Будьте бдительны!

КОММЕНТАРИИ
  1. вывод напрашивается: из Библии, не копи на земле, копи на небесах, ибо на земле воры, пожары, тля растащут. Короче помогать надо близким и нуждающимся и воздастся.

  2. если бы про Москву речь шла, было бы правдоподобнее ( хотя если речь о женщине пенсионного возраста, но успешно занимающейся предпринимательской деятельностью, то возможно)

  3. «ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ»-за полгода общения с мошенниками, не обмолвилась не одним словом ни с кем.