Четверг, 23 мая, 2024

Медучреждения Приамурья в этом году получат свыше 230 единиц современного оборудования

1
52
Медучреждения Приамурья в этом году получат свыше 230 единиц современного оборудования

Больницы Белогорска, Буреи, Зеи, Екатеринославки, Райчихинска, Тамбовки и Шимановска, а также поликлиника Свободного уже получили современные аппараты УЗИ. 12 новых рентген-аппаратов установили в медучреждениях Селемджинского, Магдагачинского, Октябрьского, Свободненского районов, а также в Бурейском и Шимановском округах.

Всё поступившее оборудование помогает быстро и точно проводить обследования пациентов на выявление скрытых заболеваний.

Ивановская, Белогорская, Тамбовская больницы и Амурская областная клиническая больница получили аппараты для исследования дыхания – спирографы. С их помощью можно фиксировать скорость и объём воздуха, поступающий в легкие. В Архаринскую районную больницу направили лабораторное оборудование для качественного анализа крови.

18 необходимых приборов для измерения сатурации приобрели для Тамбовской больницы. В Бурее установили эндоскопическое оборудование для проведения гастроскопии. Свободненская и Магдагачинская больницы оснащены прикроватными мониторами, они помогают следить за жизненно важными функциями организма.

Для жителей сел Талдан Сковородинского округа и Среднебелая Ивановского округа возведут врачебные амбулатории. На сегодняшний день заключены контракты и разрабатывается проектная документация. Завершить строительство медучреждений планируют в 2025 году, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Все медоборудование поступает в рамках региональной программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», созданного по поручению Президента РФ. Основной целью программы является улучшение доступности и качества медико-санитарной помощи. Уже сегодня большинство районных больниц оснащены необходимым оборудованием», – подчеркнула зампред Правительства Амурской области – министр здравоохранения региона Светлана Леонтьева.

КОММЕНТАРИИ
  1. а специалисты, для работы на этом оборудовании, где? в платных клиниках?