Вторник, 16 апреля, 2024

Двое сотрудников амурского управления Ростехнадзора задержаны после трагедии на руднике «Пионер»

7
513
Двое сотрудников амурского управления Ростехнадзора задержаны после трагедии на руднике «Пионер»

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), задержаны заместитель начальника отдела по надзору за опасными производственными объектами по Амурской области Дальневосточного управления Ростехнадзора и старший инспектор указанного отдела.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной органами прокуратуры.

Двое сотрудников амурского управления Ростехнадзора задержаны после трагедии на руднике «Пионер»Как полагает следствие, подозреваемые в 2022 и 2023 годах в ходе плановых проверок деятельности опасного производственного объекта «Рудник «Пионер» не выявили имевшие место грубые нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В результате недобросовестного и небрежного отношения к своим должностным обязанностям ими не были реализованы полномочия по пресечению нарушений, в том числе по решению вопроса об административном приостановлении деятельности рудника, что позволило осуществлять деятельность по обслуживанию опасного производственного объекта с грубыми нарушениями.

Двое сотрудников амурского управления Ростехнадзора задержаны после трагедии на руднике «Пионер»

18 марта 2024 года произошло обрушение породы, в результате чего 13 горняков оказались заблокированными в шахте.

Также продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения требований безопасности при ведении работ. Обвинение предъявлено управляющему директору рудника, он заключён под стражу.

Пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области.

КОММЕНТАРИИ
  1. Обратите внимание забой назывался «Бахмут», а может это диверсия была по спуску воды в забой карьерного озера. Типа месть за Бахмут. Ведь до Татарстана БПЛА тоже долетел, не беспомощи местных.

    • Но если очень хочется всегда найдешь врага видишь на башке соседа выросли рога — валерьянки выпей — время от времени случаются события по имени ж.. а у всех и всегда