Вторник, 23 июля, 2024

Лесопожарная группировка работает на тушении природных пожаров в Амурской области

0
60
Лесопожарная группировка работает на тушении природных пожаров в Амурской области

На утро 2 апреля на территории области действуют четыре природных пожара на площади десять гектаров в Завитинском и Ромненском округах. Они были обнаружены старшим летчиком-наблюдателем Амурской авиабазы во время проверки термоточек на территории этих муниципалитетов.

На тушении возгораний работают более 35 человек - сотрудники лесхозов и группа оперативного реагирования с. Ромны Амурского центра ГЗ и ПБ.

Все группы ГОР пожарных и спасателей области находятся в готовности выехать на ликвидацию огня.

Сегодня, 2 апреля, для мониторинга пожаров и выявления поджигателей в Ромненский округ выехали спасатели из Свободного с квадрокоптером - со вчерашнего дня там уже работают лесничие с беспилотником.

Ещё одна группа из Белогорска отправилась в Серышевский округ для патрулирования пожарной обстановки с воздуха.

В ближайшее время специалисты с дроном также отправятся в Архаринский и Мазановский районы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Причина всех четырёх возгораний - палы сухой растительности, возникшие по вине человека.

В настоящее время виновник одного из них в Ромненском округе уже установлен. На него Министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности области готовится обращение в суд на взыскание затрат на тушение, сумма может превысить 500 тыс. рублей с учетом оплаты работы привлечённой авиации.

Напоминаем, за нарушения требований пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, ЧС в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, предусмотрен штраф для граждан составит 40-50 тысяч рублей, для должностных лиц – 60-90 тысяч, для юридических лиц – от 600 тысяч рублей – до 1 миллиона рублей. Кроме того, с виновника будут взысканы затраты на тушение пожара.

Фото пресс-службы.