Суббота, 22 июня, 2024

Амурчанин предстанет перед судом за мошенничество на 14 миллионов

0
167
Амурчанин предстанет перед судом за мошенничество на 14 миллионов

Следственное управление полиции Амурской области завершило расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя одного из сел Бурейского муниципального округа. Мужчину обвиняют в обмане 23 человек и хищении у них около 14 миллионов рублей. Его действия квалифицированы как мошенничество в крупном и особо крупном размере.

По версии следствия, осенью 2022 года этот человек оказался в тяжелом финансовом положении из-за больших долгов. Чтобы рассчитаться с кредиторами, он решил занять деньги у знакомых. В течение двух месяцев он рассказывал им о несуществующих проблемах в своем бизнесе и просил взаймы денежные средства. При этом он обещал обязательно вернуть деньги, но на самом деле не собирался этого делать.

Введенные в заблуждение люди, уверенные в платежеспособности этого мужчины и не подозревавшие о его преступных намерениях, давали ему в долг свои сбережения. В общей сложности потерпевшие перечислили ему 13 миллионов 765 тысяч 947 рублей. Когда в положенный срок они не смогли вернуть эти деньги и потеряли связь с должником, они сообщили о случившемся в полицию.

На основании заявлений граждан были возбуждены уголовные дела, которые в последующем соединили в одно производство.

Подозреваемого полицейские задержали в конце ноября 2022 года.

Следователем собрана достаточная доказательная база причастности амурчанина к совершению инкриминируемых преступлений. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существ, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.