Вторник, 25 июня, 2024

Спасатели из Свободного с помощью квадрокоптера обнаружили пал сухой растительности

0
92
Спасатели из Свободного с помощью квадрокоптера обнаружили пал сухой растительности

Группы лесников и спасателей из Благовещенска, Свободного и Белогорска Амурского центра ГЗ и ПБ с беспилотниками работают на территориях Серышевского, Ивановского, Архаринского и Ромненского округов и Мазановского района.

Их задачи – выявление нарушителей пожарной безопасности и возгорания сухой растительности.

Сегодня, 11 апреля, во время патрулирования в Ромненском округе спасатели из Свободного Амурского центра ГЗ и ПБ обнаружили пал сухой растительности. Огонь пошёл от села Калиновка, и разделившись на две «головы», двигается в направлении населённых пунктов Новониколаевка и Братолюбовка. На ликвидацию привлекли добровольную пожарную дружину населённых пунктов и пожарных Ромненского округа противопожарной службы области.

Угрозы населённым пунктам нет, сообщает ТГ-канал Амурские спасатели.

Также сегодня на тушении палов сухой растительности задействованы добровольцы и пожарные Возжаевки, Архары, Березовка, Среднеюелая, Новоспасска, Томичей, Варваровки, Ивановки, Томского, Нового и Нижних Бузулей.

Напоминаем, что на территории всей Амурской области установлен особый противопожарный режим. Запрещено посещение лесов и проведение любых работ с огнём.

Фото ТГ-канал.