Понедельник, 26 февраля, 2024

В Свободном на катке воруют коньки, а в магазинах видеокамеры и фотоаппараты

7
375

В начале января на катке «Союз» украли несколько пар коньков. Рассказывает соучредитель некоммерческого партнёрства СК «Союз» Людмила Зелинская:

- Мы открыли прокат коньков 6 декабря, а через 2 недели у нас уже «увели» первую пару 44 размера. Следующие коньки «ушли» на январских каникулах - 8 и 9 января две пары 43 размера. Ещё одну пару коньков 37 размера украли 15 января. Один из «клиентов» взамен коньков предложил телефон, как выяснилось позднее - «неживой». Конечно, уследить за таким потоком, который шёл к нам в праздники, было сложно. За день проходило 500-600 человек.

На каждый факт кражи мы вызывали милицию. Насколько нам известно, один из воров уже задержан, ведётся следствие. Сейчас мы стали более бдительны. Строго отслеживаем каждую пару от момента проката до возвращения. В залог берём дорогие телефоны. Хотя по правилам мы должны брать денежный эквивалент стоимости коньков - 3500 рублей. Ведь спортивный инвентарь у нас фирменный, российского производства - торговый бренд «EFSI». Но мы входим в положение посетителей катка. Так как мало кто из горожан ежедневно имеет при себе столь весомую сумму. Жаль, что люди не ценят чужой труд и желание сделать спортивную жизнь нашего города интересней. А ещё воришки не задумываются, что их действия могут подставить под удар персонал катка. Хотя к совести бессовестных взывать бессмысленно.

Ещё о кражах

С начала года возбуждено 10 уголовных дел по кражам. Три совершены в городских магазинах. Так, из «Позитроники» украли деньги и фотокамеру, в «Амросе» унесли фото- и видео- аппаратуру. По информации ОВО по г. Свободному и Свободненскому району, и в том, и в другом случае воры проникли через разбитое окно. Охраны в этих магазинах нет. В магазине «Даурия» похитили деньги: продавец отвлеклась на минуту, и вор этим воспользовался.

КОММЕНТАРИИ
  1. Кофе по 30 рублей это уже слишком! Основные то посетители школьники, много кофе на карманные деньги не напьешься. Вот и пришло возмездие — украли коньки. Нечего было жадничать. А паспорт под залог или другие документы брать вообще не законно

  2. кофе,кофе, а разве у чловека есть право воровать? Да, действительно всё хорошее у нас не оценивается по достоинству, а кофе — не нравится — не покупайте!!! Воровство коньков всёравно к снижению стоимости напитка не приведёт…

  3. Да и кофе (если его можно так назвать) как-то некрасиво по 30 рублей впаривать

  4. Да вопше кофе стоит 30 рублей (если память не подводит) просто наливают в кружку воды горяченькой и засыпают по 3рубля кофе 3в1 и все то что правда сильно не убудит от них!!!

  5. А нефиг ценник загибать! Пришёл я как-то с друзьями на ентот каток. Покатались, а потом решили согреться и кофейку попить. Так у них кофе дороже пицы стоит. Так что в убытке не остануться:D куркули

  6. А как же общепринятый обычай брать паспорт или свидетельство о рождении?