Вторник, 5 марта, 2024

О пожарах, травмах и ДТП

0
90

Осторожней на горках!

17 января в 16 часов 30 минут поступил вызов на станцию скорой помощи: девятилетняя девочка упала, катаясь с горок на центральной площади. Ребёнок потерял сознание на короткое время. Дома она почувствовала себя плохо, появилась тошнота. Медики диагностировали у неё сотрясение головного мозга. Девочку госпитализировали в МУЗ СГБ.

Хозяин дома погиб в огне

14 января в 15 часов 55 минут по ул. Хабаровской горел жилой дом. Строение выгорело изнутри по всей площади. Веранда, домашние вещи, мебель уничтожены огнём. Пожар унёс жизнь 58-летнего мужчины - инвалида I группы. По предположению отдела надзорной деятельности по г. Свободному и Свободненскому району, причиной трагедии послужило неосторожное обращение с огнём.

15 января в восьмом часу утра в гаражном массиве в районе перекрёстка ул. Инженерная-Народная в гараже горел автомобиль «Тойота-Корона» 1989 года выпуска. Машина восстановлению не подлежит, гараж частично выгорел. Ведётся дознание. Причина пожара и виновник устанавливаются.

17 января в 8 часов 55 минут по ул. Литвиновская загорелась зимняя кухня на частном подворье. Возгорание началось изнутри. Уничтожены имущество и кровля строения. Причиной пожара послужило неправильное устройство и эксплуатация отопительной печи. Виновнику грозит административный штраф.

Люди не пострадали

С 10 по 18 января на территории г. Свободного и Свободненского района зарегистрировано 16 ДТП без пострадавших.

11 января по ул. Екимова водитель автомобиля «Тойота Марк II» при проезде перекрёстка неравнозначных дорог не уступил дорогу автобусу «ПАЗ», который двигался по главной дороге. В результате произошло столкновение.

17 января на ул. Шатковского «Лада»-210740 не выдержала безопасную дистанцию до двигающейся впереди «Тойоты Лэнд Крузер»; произошло столкновение.

18 января на перекрёстке ул. Шатковского-Шевченко водитель автомобиля «Ниссан Кондор» выехал на перекрёсток при запрещающем сигнале светофора и столкнулся с автомобилем УАЗ, который двигался на разрешающий сигнал.