Пятница, 19 апреля, 2024

Свободненские гимназисты заработали «карманные деньги» и нашли новых друзей на «Планете Здоровье»

0
140

Свободненские гимназисты заработали «карманные деньги» и нашли новых друзей на «Планете Здоровье»Закончил работу пришкольный лагерь гимназии № 9. Традиционно он работал только одну, первую, смену. Школьникам она запомнится походом в кинотеатр, музеи города, Дом детского творчества, на концерт, прыжками на батуте, развлекательными мероприятиями, играми. Каждый день здесь работала школьная библиотека, и дети могли в дождливую погоду (и не только) почитать журналы и книжки. В ежедневное меню столовой были включены свежие фрукты, фиточай, витаминизированные компоты. Каждое утро начиналось с зарядки на свежем воздухе.

Рассказывает бессменный руководитель пришкольного лагеря - учитель начальных классов О.В. Бахтиярова:

- В этом году наши дети отправились в 18-дневное путешествие по разным планетам, объединённым общим названием «Планета Здоровье». Площадку посещали 65 человек, в числе которых - опекаемые ребятишки, дети из многодетных и малообеспеченных семей. Особенность нашего лагеря в этом году заключалась в том, что на многие мероприятия мы приглашали родителей. Например, в конкурсе «Любовь с первого взгляда» родители приняли участие в голосовании за лучшую пару.

Свободненские гимназисты заработали «карманные деньги» и нашли новых друзей на «Планете Здоровье»Вожатыми в пришкольном лагере работают гимназисты-старшеклассники. И младшие, и старшие на «Планете Здоровье» нашли новых друзей.

Анжелика Янчук, член экипажа «Планета Здоровье»:

- Мне понравилось участвовать в конкурсах. Здесь очень здорово и весело. Я подружилась с детьми из других классов и вожатыми.

Елена Землянская, вожатая:

- В прошлом году я работала на станции юных натуралистов, а этим летом мне удалось устроиться вожатой.

- Чем привлекает тебя эта работа?

- Во-первых, здесь очень сплочённый и дружный коллектив. Постоянно проводятся конкурсы и мероприятия. Недавно мы вместе с воспитателями подготовили и провели День влюблённых. Двум победившим парам в качестве приза устроили романтическое путешествие в кинотеатр 5D. А ещё мне нравится играть с детьми, но привлекает также и то, что наш труд оплачиваем. Отработав смену, я получу чуть более двух тысяч рублей - для школьника это весьма неплохо.

Теперь ребята смогут провести отдых в школьных стенах лишь следующим летом.

Фото автора.
Свободненские гимназисты заработали «карманные деньги» и нашли новых друзей на «Планете Здоровье»