Пятница, 19 апреля, 2024

Поступил в АмИЖТ — поступил правильно!

0
502

Здание Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном.
Как не ошибиться в выборе профессии? Этот вопрос волнует как будущих студентов, так и их родителей. Половина выпускников профессиональных учебных заведений работают не по специальности. А происходит это потому, что при поступлении ребята не учли одного момента: важно не только чтобы специальность была востребована, а работа достойно оплачивалась, но и чтобы работа была в радость!

Современные школьники и их родители, выбирая обучение в профильных классах, стремятся расширить представление о будущей профессии и убедиться в своих возможностях.

Одна из форм организации профильного обучения - это создание лицея при вузе. Амурский институт железнодорожного транспорта в 2011-2012 учебном году открывает в Свободном железнодорожный технический лицей.

Преимущества обучения в лицее:

Непрерывное обучение «школа - лицей - вуз».

Обучение идёт на единой научной, методической и учебно-лабораторной базе института.

Обучение в лицее - углублённая профессиональная ориентация учащихся и возможность получить полноценное общее образование детям из маленьких, неукомплектованных школ и железнодорожных станций, тем более общежитие иногородним предоставляется.

Подготовка осуществляется по программам общего (полного) среднего образования. Учебный процесс проводится с углублённым изучением предметов технического профиля: физики, математики, информатики, черчения. Срок обучения на базе 9 классов 2 года.

Лицеисты дополнительно изучают такие предметы, как логику и введение в железнодорожный транспорт, которые помогают определить своё место в жизни и сделать правильный выбор профессии.

В этом году Амурскому институту железнодорожного транспорта исполняется 50 лет! За это время пройден исторически значимый путь от скромного учебно-консультационного пункта до филиала крупнейшего вуза Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подготовка инженерных кадров, повышение эффективности инженерного труда - постоянная забота власти Российской Федерации. А перспективы развития технического требования определяются востребованностью реального сектора экономики Дальневосточного региона и Амурской области.

Чего родители не прочат -

Свой путь, как веру иль мораль,

Искать самим. Все дни. Все ночи.

А выбирать - так магистраль!
На правах рекламы.