Понедельник, 15 апреля, 2024

Из открытого окна многоэтажки в Свободном вновь выпал ребёнок

6
2 221

Из открытого окна многоэтажки Свободного вновь выпал ребёнок. Новости
В этом доме произошло несчастье.
Сегодня, 30 августа, в Свободном вновь случилось несчастье с ребёнком. В 10.03 в скорую помощь поступил вызов из дома № 64 по улице Ленина. Из окна квартиры, расположенной на втором этаже, выпал четырёхлетний мальчик.

Как сообщил редакции начальник управления по делам ГО и ЧС в Свободном И.П. Зубарь, малыш упал на козырёк, расположенного на первом этаже магазина, и это спасло ему жизнь. Мальчик был доставлен в больницу с переломом руки, с ним сейчас находится его мать.

Окно. Новости
Козырёк магазина смягчил удар от падения.
Несчастье произошло, когда маленький Никита был дома с бабушкой. Дни ещё стоят жаркие, и во многих квартирах настежь открывают окна, забывая, что они представляют опасность для детей. Достаточно было одной минуты, когда бабушка отвлеклась на другие дела и не увидела, как внук забрался на подоконник.

К сожалению, сообщения в СМИ о происшествиях с детьми, обращения врачей к родителям через газету, пока не дают желаемого результата. Совсем недавно свободненцы были потрясены трагедией, которая произошла в доме № 70 по улице Лазо. Там 15 августа из окна квартиры на пятом этаже выпал 4-летний малыш, который скончался от полученных травм по дороге в больницу. Мальчик также рос в благополучной семье, всегда был под присмотром. Роковую роль вновь сыграла москитная сетка на окне. Она притупила бдительность родителей, создала иллюзию защищённости. Ребёнок залез на подоконник, облокотился всем своим весом на москитную сетку и выпал из окна на асфальт. Спасти малыша не удалось.

Напомним, что в августе этого года было ещё два подобных случая в Благовещенске. Пятилетний и двухлетний малыши выпали из окон и получили тяжелейшие травмы.

Печальна статистика падений детей из многоэтажек и в Свободном. О таких происшествиях мы писали в 2011 и в 2012 годах. Остаётся только пожелать скорейшего выздоровления Никите, а всем родителям - ещё раз задуматься над тем, всё ли они сделали для безопасности своих детей в квартире.

Фото Анны Прудниковой.

КОММЕНТАРИИ
  1. Судя по фото, в квартире установлен кондиционер. Зачем окно открывать настишь и оставлять его без присмотра?????

  2. Это называется бардак в башке у тупых мамаш и старух.Сажать уже надо за ненадлежащее воспитание и уход за детьми.Тогда хоть страх будет у люмпенов.

  3. Каждый день говорю бабушкам о том, чтобы не открывали окна настежь, только верх. Привожу примеры несчастных случаев в нашем городе, говорю, что не стоит думать, что ребёнок не сделает так или эдак… Неделю назад заглядываю в комнату, где сидит бабушка с ребёнком, окно настежь… Ну я же здесь, говорит бабушка. Дорогие родители, ругайтесь, пишите записки на окнах, разговаривайте с ребёнком, запрещайте, если надо, покажите даже какое-нибудь видео бабушкам, но контролируйте ежесекундно! Никто из нас не застрахован от несчастного случая.