Среда, 22 мая, 2024

В Петербурге хотят установить мемориальную доску погибшим пассажирам лайнера А321

0
360

В Петербурге хотят установить мемориальную доску погибшим пассажирам лайнера А321. НовостиВ Петербурге рассматривается вопрос об установке мемориальной доски пассажирам лайнера А321, потерпевшего катастрофу в Египте, и выделении места под совместное захоронение погибших. Также мемориальный комплекс может быть воздвигнут и на месте крушения на Синае.

Такое предложение поступило от нескольких депутатов Госдумы. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что траур по погибшим в авиакатастрофе продлится в городе еще два дня, до 3 ноября.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла в субботу, 31 октября. Лайнер Airbus А321 компании «Когалымавиа», на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение в Египте. Как сообщалось ранее, он пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлёта. По информации источника в аэропорту Шарм-эль-Шэйха, пилот самолёта после взлёта запросил изменения маршрута и посадку в аэропорту Каира из-за технических неполадок. Позже обломки лайнера были обнаружены на Синайском полуострове. На борту самолёта находилось 224 человека, в том числе 25 детей. Никто из них не выжил. Среди них были 132 жителя Санкт-Петербурга, 46 жителей Ленобласти, 34 жителя из других регионов страны (Новгород, Смоленск, Карелия, Красноярск), а также четыре гражданина Украины и один — Белоруссии.

Как сообщили в одной из амурских соцсетей, в числе погибших могла быть уроженка Тынды Юля Булеева (Бардакова). 15 июля девушке исполнилось 25 лет. Она проживала в Санкт-Петербурге.

Фото EPA.