Свободненцы поздравляют В.В. Путина с юбилеем

0
394

Юбилей Путина. Новости
Владимир Владимирович в Углегорске на открытии закладного камня на месте строительства будущего космодрома.
Сегодня президенту РФ В.В. Путину исполнилось 60 лет. На посту руководителя страны он находится 13 лет. Амурскую область Владимир Владимирович впервые посетил уже на следующий год после вступления в должность, 20 июля 2000 года. Благовещенск стал одним из пунктов его турне через Дальний Восток в Китай и Корею. О подробностях этого визита свободненцы могли узнать из своей городской газеты «Зейские огни», журналист которой был аккредитован для освещения события.
Зейские огни - о визите Путина в 2000 году.
Уже тогда свободненцев интересовала судьба будущего космодрома, однако вопрос о нём от газеты не попал в список переданных президенту во время короткого «подхода к прессе». Не актуальным он оказался и на пресс-конференции Путина с российскими и зарубежными СМИ в 2007 году, в которой также участвовал свободненский журналист. И только на следующей встрече президента с прессой в Кремле в 2008 году главный редактор «Зейских огней» Елена Короткова озвучила сомнения амурчан по поводу реальности космических перспектив, которые многие уже считали просто фантастикой. Отвечая на вопрос, Владимир Владимирович назвал конкретные сроки возведения этого объекта и пообещал приехать в ближайшее время на космодром.
Попрощавшись с углегорцами, Владимир Владимирович вновь сел за руль Лады.
Своё обещание он сдержал в августе 2010 года, когда заехал в Углегорск во время путешествия по стране на жёлтой Ладе-Калине. Он принял участие в открытии закладного камня на месте строительства будущего космодрома, побывал на объектах, провёл совещание, пообщался с местными жителями.
Свободненцы всегда имеют возможность напрямую обратиться к своему президенту через приёмную В.В. Путина, которая работает в Благовещенске и имеет своих представителей в городах и районах. Каждый год свободненские ветераны Великой отечественной войны, заслуженные амурчане получают поздравления от президента к Дню победы и к юбилейным дням рождения.
Свой юбилей Владимир Владимирович отмечает сегодня в родном Петербурге в кругу семьи и друзей.

Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. Отец Владимир Спиридонович – участник Великой отечественной войны, мать Мария Ивановна, пережившая блокаду Ленинграда, работала на заводе, а дед был поваром у В.И. Ленина. Будучи ребенком, Володя увлекался фильмами про разведчиков, занимался спортом. Он мастер спорта по самбо (с 1973 года) и по дзюдо (с 1975 года). Также среди его увлечений – катание на горных лыжах. В 1970 году Путин поступил в Ленинградский государственный университет имени Жданова (ЛГУ) на международное отделение юридического факультета. Успешно окончил его в 1975 году, после чего был направлен на службу в Комитет государственной безопасности СССР. В этом же году Владимир Владимирович стал сотрудником Первого отдела Ленинградского управления КГБ. Через 10 лет оканчивает Краснознамённый институт КГБ СССР им. Ю.В. Андропова. В 1984 году Путин был отправлен в командировку в Германию, где пробыл четыре года на должности директора Дома советско-германской дружбы в Дрездене. С 1992 года он получает звание подполковника запаса в «действующем резерве» КГБ. 26 марта 1997 года становится заместителем руководителя Администрации Президента РФ – начальником Главного контрольного управления Президента РФ. Еще через год стал первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ. Из-за неожиданного ухода Ельцина с поста главы государства, 31 декабря 1999 года Владимир Владимирович Путин был назначен преемником и исполнял обязанности президента Российской Федерации. 26 марта 2000 года Путин был избран президентом в результате всенародных выборов, через четыре года переизбран на второй срок. В 2008-2012 годах Владимир Владимирович занимал должность Председателя Правительства Российской Федерации. На президентских выборах 4 марта 2012 года Путин победил, набрав 63,6 % голосов избирателей и 7 мая 2012 года вступил в должность Президента Российской Федерации.
Владимир Путин женат с июля 1983 года. Его супруга - Людмила Александровна. В семье двое детей: дочери Мария (1985) и Катерина (1986). В настоящее время Владимир Владимирович Путин живет и работает в Москве, находясь в должности Президента Российской Федерации.