Вторник, 25 июня, 2024

Страшная трагедия в школе Ижевска потрясла всю страну

12
5 322
Страшная трагедия в школе Ижевска потрясла всю страну

Страшная трагедия произошла сегодня, 26 сентября, в городе Ижевск. Неизвестный мужчина, одетый в чёрную майку с нацистской символикой и балаклаву, ворвался в школу № 88 и открыл стрельбу.

По данным пресс-службы СК РФ, жертвами преступления стали 13 человек, в том числе шестеро взрослых, а также семеро несовершеннолетних, ранены 14 детей и 7 взрослых. Информация по погибшим и раненым уточняется. Нападавший покончил с собой. Позже выяснилось, что это был выпускник школы, 1988 года рождения.

По поручению главы ведомства криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) и эксперты Судебно-экспертного центра СК России в настоящее время выехали на место происшествия для фиксации следов совершённого преступления.

Следователями СК России будут установлены обстоятельства случившегося, действиям всех причастных лиц будет дана правовая оценка.

По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко в Ижевск для оказания помощи пострадавшим во время стрельбы в школе, направляется группа специалистов федеральных центров.
В настоящее время на месте происшествия работают 14 бригад скорой медицинской помощи. Также организованы телемедицинские консультации с участием ведущих специалистов. Оказание медицинской помощи пострадавшим находится на личном контроле министра.

Глубокие соболезнования в связи с трагедией в Ижевске выразил президент Владимир Путин.

«Президент глубоко соболезнует всем, кто потерял своих близких, своих детей в этой трагедии, и желает выздоровления тем, кто ранен в результате этого бесчеловечного террористического акта», – сообщил пресс-секретарь главы государства.

Дмитрий Песков также отметил, что Президент по телефону обсудил ситуацию с главой Удмуртии Александром Бречаловым, вице-премьером Татьяной Голиковой, Министром здравоохранения Михаилом Мурашко и Министром просвещения Сергеем Кравцовым, который выехал в Ижевск.

Даны все необходимые поручения, в Ижевск отправлены самолёты МЧС с группами врачей, психологами, нейрохирургами, другими специалистами. Будут решаться все необходимые социальные вопросы.

Губернатор Амурской области Василий Орлов написал в своём телеграм-канале: «Сегодня произошла страшная трагедия в Ижевске. Была открыта стрельба в школе. Этот поступок не поддаётся объяснению. От имени всех жителей Амурской области выражаю соболезнования родным и близким погибших. Мы скорбим вместе с вами».

Фото и видео пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
    • Подумали, что написали?
      Или голова дана только шапку носить?
      Татка пишет, психов нужно до конца жизни в больницах держать…. Вам туда!

    • А вы проследите дальнейшую судьбу тел погибших. Ещё неизвестно, кто хуже…

  1. что тут гадать почему, на футболке стрелка фашистская свастика, может в другом стане надо СВО проводить, может как и обычно, все наоборот и тут

    • Сам изготовил из пневмопистолетов.

  2. за психами надо смотреть пожизненно , болезнь считать неизлечимой , отмечаться периодически у участкового психиатора или полиционера , а лучше совместить эти должности вместе , наверняка этого ублюдка разогрели по телефону укробандеровцы .. а сколько таких по стране …короче враги своего добились в очередной раз продемонстрировали бессилие властей..

    • по комментарию, шизофреников с шизофреническими гипотезами у вас пруд пруди, а свалить свое го.. на других, нац идея

    • Они у нас во власти и ничего, относимся с пониманием.

  3. Раньше опасных психбольных держали до конца их дней в психбольницах. Сейчас же все оптимизировать, выпустили в общество без надзора. Это не первый и не последний случай, и сколько бед они ещё доставят ни в чем неповинным людям. Очень печально, что дети становятся прицелом таких шизиков. У нас в области бегает один из них, в розыске, например.