Вторник, 23 июля, 2024

За парковку на газонах и детских площадках водителей начнут штрафовать

8
446
За парковку на газонах и детских площадках водителей начнут штрафовать

«Дорожный патруль» совместно с административной комиссией Благовещенска будет выявлять правонарушителей с помощью автоматических камер фотовидеофиксации и носимых комплексов.

Ввести профилактическую меру планируется во втором квартале текущего года.

«В связи с увеличением фактов парковки автомобилей на газонах, клумбах, детских и спортивных площадках прорабатывается вопрос о фиксации таких нарушений на улично-дорожной сети с помощью автоматических камер экипажей службы «Дорожный патруль» и на дворовой территории с помощью носимых комплексов административной комиссии Благовещенска. Жители города недовольны автовладельцами, которые не соблюдают правила парковки, и не только перекрывают проезд, ограничивают доступ своими транспортными средствами, но и портят городское и придомовое имущество. Думаем, данная мера поможет», - объяснил необходимость меры заместитель начальника ГКУ «Амурупрадор» по вопросам безопасности дорожного движения Денис Аргунов.

Автонарушители будут привлечены по статье 4.7 закона «Об административной ответственности в Амурской области», согласно которой нарушение требований муниципальных правовых актов поселений, муниципальных и городских округов в сфере благоустройства, а именно: размещение транспортных средств на озелененных территориях (включая газоны, цветники и иные территории, занятые травянистыми растениями), детских и спортивных площадках влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 1000-5000 рублей, на должностных и юридических лиц – 15000-50000 рублей, пишет пресс-служба регионального Минтранса.

Призываем водителей заботиться не только о себе, но и об окружающей среде. Уважайте труд людей, которые озеленяют город, строят площадки для вас и ваших детей. Не паркуйте автомобили в неположенных местах!

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. «Дорожный патруль» почаще бы появлялся возле нового магазина в Чесноках, на парковке для инвалидов куча оленей всегда припарковано…

    • для оленя: ты где столько инвалов видел?

    • хорошо, для тебя, авто-олень, поясняю: «По данным Росстата, на 1 января 2018 года в России зарегистрировано 12,1 млн человек всех групп инвалидности (8,2% населения России). Из них мужчин — 5,2 млн человек, женщин — 6,9 млн.» Таким образом почти каждый десятый — инвалид…

  2. статья для благовещенска, для чего она тут опубликована?
    за такую парковку надо прав лишать как минимум на год и штраф 100 т.р.

    • парковки оборудованы согласно нормам хоть и средневековым, сомневаюсь в законности самих норм, если такие есть вобще, если да, почему бы сразу не расстреливать на месте, а семью на катаргу типа ГУЛАГ, до внуков включительно, всех на зону двоюродных и сводных, так скрепно и по-нашему. Может быть, может быть настолько законопослушен, как настоящий раб, что дома сидит, не выходит, что бы что нибудь не нарушить.