Среда, 22 мая, 2024

В детском саду Приамурья ребёнок отрубил дверью фалангу пальца

2
448
В детском саду Приамурья ребёнок отрубил дверью фалангу пальца

Прокуратура Михайловского района провела проверку в связи с травматической ампутацией фаланги пальца руки ребёнка в МАДОУ Поярковский детский сад № 7 «Колосок».

Установлено, что 6 сентября 2023 года в детском саду ребёнок, закрывая дверь, получил травму, в результате которой произошла ампутация фаланги пальца.

В нарушение требований законодательства, должностной инструкции воспитатель не обеспечила безопасное нахождение малолетних детей в дошкольном образовательном учреждении, оставила их без присмотра, что повлекло за собой причинение вреда здоровью ребенка.

Помощник воспитателя в этот день находилась в отпуске без сохранения заработной платы.

Несмотря на необходимость постоянного нахождения помощника в группе для оказания помощи воспитателю в присмотре и уходе за детьми, заведующая детским учреждением не обеспечила замещению помощника воспитателя на период ее отпуска другим работником.

Кроме того, установлено, что двери лестничных клеток дошкольного образовательного учреждения не имеют приспособлений для самозакрывания.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура района в МАДОУ Поярковский детский сад № 7 «Колосок» внесла представление.

Кроме того, прокурор района в Михайловский районный суд направил исковое заявление в интересах ребёнка о взыскании с дошкольного учреждения компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Указанные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Фото ТГ-канал прокуратуры.

КОММЕНТАРИИ
  1. А за простую царапину или фингал 100 тысяч потребуют? Интересные расценки. А за детьми не уследишь. Несчастный случай. И с горшков падают, и с кроватей, и игрушкой могут глаз выткнуть. Скоро и в детсадах никто работать не захочет.

  2. Продолжайте платить педагогам копейки, скоро последние разбегуться, вообще некому будет работать