Среда, 22 мая, 2024

В Свободный пришёл газ: первая муниципальная котельная теперь работает на голубом топливе

17
1 691
В Свободный пришёл газ: первая муниципальная котельная теперь работает на голубом топливе

Голубое топливо по построенному ранее газопроводу 26 августа добралось до первой модульной котельной Свободного. А сегодня она полностью перешла в полноценный режим функционирования на газе. Следующей запустят ещё одну построенную котельную – на улице Карла Маркса. Её пуско-наладка завершится со дня на день.

25 августа газ «пришёл» на свободненскую ГРПБ по межпоселковому газопроводу из Новоивановки. Специалисты АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» провели наладку системы.

В Свободный пришёл газ: первая муниципальная котельная теперь работает на голубом топливе

«Входное давление газа - 0,6 мПа. На станции происходит редуцирование, очистка газа, далее в городскую сеть он попадает с параметрами – 0,3 мПа», - рассказал начальник службы по Амурской области АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Михаил Морозов.

В 14:00 голубое топливо заполнило городской газопровод до перекрёстка улиц Шатковского и Почтамтской, к 17 часам добралось до котельной в районе бывшего маслозавода.

В Свободный пришёл газ: первая муниципальная котельная теперь работает на голубом топливе

После проведения необходимых проверок системы 27 сентября котельную запустили на газовом топливе, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Сегодня у нас радостное событие. Мы запустили на газе первую муниципальную котельную, которую построили за счёт средств областного бюджета в рамках программы газификации Свободного, - рассказал глава города Владимир Константинов. – После запуска второй газовой модульной котельной на улице Карла Маркса мы разгрузим нашу центральную котельную на 30 гигакалорий и она перестанет работать в пиковой нагрузке в зимний период».

В Свободный пришёл газ: первая муниципальная котельная теперь работает на голубом топливе

На ключевую приоритетность газификации дальневосточных регионов указал на ВЭФ - 2023 Президент России Владимир Путин.

«Это важно для повышения качества жизни людей, для динамичного развития этих территорий», - отметил Владимир Путин.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Всем здравствуйте. Я запускаю эту котельную уже 9 дней, работаю без выходных. Есть конечно еще недоделки, но не переживайте) она будет работать.) Как закончу поеду домой.

  2. Вы чего распричитались? Два дня топят, а они уже перерасчёт требуют. Подождите хоть месяцок-другой. Хотя за отопление снизят, найдут за что поднять)

  3. Нифига сколько шел, куда только не дошёл и уже раз.. с теми куда он ходил и уже ушел от туда и только дошёл к тем, кому он принадлежит и то не факт, начнутся трудности, трубы, рабочие плохо закрутили, они из ферганской долины, им пофиг, повышение цен, необходимости сложной международной обстановки, самими созданной, и куча причин, где гланая, плохой народ, как это скучно, все знакома по распаду СССР ну да ладно как хотят

    • Что за пурга? Или осеннее обострение?

  4. Газ конечно это хорошо, ну почему же она так гудит? Живу рядом, гул стоит, как будто самолёт запустили, старую на жидком топливе вообще не было слышно, аж жутко как-то становится.
    И ещё интересует такой вопрос, будет ли летом горячая вода? Живу около 30 лет на так называемом ЖБИ, и не разу за это время летом не было горячей воды.

    • Гудеть не должна, значит что-то неисправно.

    • Гудит потому что стоит надувное оборудование. К сожалению без этого никак

  5. А какая разница? Всё равно будем платить…

    Или у вас какие-то иные источники тепла есть?

  6. Во во, дешевое голубое топливо … почему в платежках нет изменений в меньшую сторону. На западе страны где котельные на газе за отопление платят капейки, а у нас 10k в месяц

    • 10 тыс?
      ну, если у вас дом квадратов 150 то действительно так будет.
      сравнил 2 расчетки с 2х квартир, цена примерно на 20% ниже на так называемом западе. правда отопительный сезон в 2 раза короче. не нравиться — переезжайте.

  7. Благая весть! Родное начальство услышало наши молитвы и от своих щедрот отвалило нам чудо чудное, диво дивное и диковинное, из самой геены огненной добытое. У Люциферя выкраденное. Теперь после баньки есть шанс нырнуть в сугроб, и не вынырнуть оттуда аки эфиоп арапский! Наступает конец гнёту большевицкому, что травило люд православный серой, сажей и копотью, будто у чертей на сковородках. Отбились нам наши земные поклоны, и за покорность нашу, решило родное начальство и нам своего газку подкинуть. Думаю, внуки мои, или правнуки вдохнут наконец полной грудью дым родного Отечества.

    По сему поводу, мною заказан молебен. А отец Дорофей окурил нас кадилом, олицетворяющим единение глубинного народа с родными начальниками.

    Сейчас наломал валежника. Затопил печь, и благостно на душе мне, оттого, что мои внуки будут с газом. А Европейские черти, мужеложцы-содомиты, отморозят грядущей зимой, свой срачный ходъ! На том стоять будет Русь православная!

    • Знатно ты мухоморов заготовил

    • Полумесяц, я так думаю, что в ближайшее время на халяву можно не надеяться. Если она вообще будет.

    • Имхотеп, а кто говорит о «халяве»? Если «голубое топливо» дешевле чем уголь, то где оседает разница, если платим те же деньги, что и раньше???

    • Самое дешевое топливо это уголь. Газ дороже. Зато на обслуживание котельного оборудования работающего на газе меньше затрат и отходов меньше, ни пепла ни копоти. И эксплуатация проще все работает в автомате, просто нажал кнопку ВКЛ и все заработало и закрутилось