Пятница, 14 июня, 2024

Две школьницы получили травмы при падении с чердака аварийного здания в Свободном

11
1 632
Две школьницы получили травмы при падении с чердака аварийного здания в Свободном

29 сентября в Свободном на территории школы № 192 были травмированы дети. Четверо школьников пробрались в аварийное здание начальной школы.

По сведениям управления образования города, учащиеся решили поиграть в догонялки. Две девочки упали с чердачного перекрытия второго этажа. С переломами различной степени тяжести школьницы доставлены в больницу.

Следственным отделом по городу Свободному следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). По информации следователей, 29 сентября во время игры в заброшенном здании по улице Матросова в микрорайоне Свободного две девочки 2010 и 2012 годов рождения получили травмы при падении с высоты.

Следователи провели осмотр места происшествия. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Действиям или бездействию лиц, ответственных за ограничение доступа к опасному объекту, будет дана надлежащая правовая оценка.

Две школьницы получили травмы при падении с чердака аварийного здания в Свободном

На место происшествия также оперативно выехали представители управления образования города. Началась служебная проверка.

По версии администрации школы – все входы в аварийную начальную школу были заколочены досками. Контроль за ограничением доступа в здание осуществлялся ежедневно.

Фото Анны Прудниковой.

КОММЕНТАРИИ
  1. Так мы все были детьми и лазики по стройкам и царапались и падали и головы разбивали, это ж интересно ребенку, так было и будет, неужели за это надо обязательно кого то посадить, ну и народ, вопрос, это в заботе о детях у вас или вам хочется кого то посадить?

  2. Реконструкция здания начальной школы № 192 была начата в 2019г., все работы планировалось завершить к 1 сентября 2020г. На дворе сентябрь 2023г. Помню как скоренько принималось решение о сносе Дома офицеров, как администрация города подключила всех, кого могла уговорить-убедить поддержать решение о сносе этой достопримечательности города. Помню как активистки из Совета ветеранов были обеспокоены безопасностью своих и чужих внуков от наличия в центре города заброшенного здания и утверждали, что оно представляет угрозу для детей. Как глава города утверждал тогда во всех спорах о судьбе здания — жизнь и безопасность людей дороже всего. А здесь на территории школы стоит заброшенное, уже не один год, здание и никто не шевельнул пальцем принять решение о его сносе, раз уж отремонтировать не случилось. Ждали гром, петуха жареного, вот и дождались, стрелочника конечно найдут. Ребятишкам как можно скорейшего выздоровления, родителям сил и терпенья.

    • у данного главы всё просто: бездумно срубить, снести, главное освоение бюджета… Но мы то с вами, понимаем, что данное здание у тысяч свободненцев связано со светлыми воспоминаниями… хотя такая «акция» со стороны администрации подтолкнет сомневающихся на следующих выборах сделать выбор правильной и нужной для города кандидатуры, не замаранной в схемах и освоениях бюджета данной команды…

  3. Мэр может только по новой школе в северном ходить к которой никакого отношения не имеет. А свои развалины под боком не к чиму. Шарики им подавай да фигурки и всякие интерактивные карты с раскрасками.

  4. Хожу смотрю за школьниками никто не смотрит они курят .А в магазине возле 6 школы продают рядом алкоголь .

    • А кто за школьниками смотреть должен? И как вы себе представляете это?

  5. Действиям или бездействию лиц, ответственных за ограничение доступа к опасному объекту, будет дана надлежащая правовая оценка. А будет дана надлежащая правовая оценка тому, что на протяжении длительного времени опасный объект находится на территории учебного заведения, ни кем не охраняется, заходи, делай что хочешь, хоть поджигай. Ждали беды? Такие объекты надо либо сносить, либо ремонтировать. Оставлять такие объекты без присмотра, заколотив входы досками, опасно.

    • К ответственности хотите его привлечь?

    • за столько лет можно было и отремонтировать школу(здание знаковое для города), а не тулить всё возможное в гимназию, хотя конечно для детей «местной элитки» ничего не жалко…