Вторник, 5 марта, 2024

Запущена в работу третья в Приамурье и вторая в Свободном муниципальная газовая котельная

29
2 322
Запущена в работу третья в Приамурье и вторая в Свободном муниципальная газовая котельная

Третью в регионе и вторую в Свободном муниципальную газовую котельную запустили накануне. Четвертая также работает в Свободном, она отапливает новый жилой район и принадлежит частной компании.

Новая котельная полностью автоматизирована и оборудована современными системами безопасности, контроля и обеспечения автономной работы. Основным источником топлива является природный газ, поставляемый от магистрального газопровода «Сила Сибири».

Запущена в работу третья в Приамурье и вторая в Свободном муниципальная газовая котельная

Строительство котельной в городе Президентского внимания стартовало в 2021 году. Стоимость – 305 миллионов рублей.

Запущена в работу третья в Приамурье и вторая в Свободном муниципальная газовая котельная

«Приоритетность газификации регионов Дальнего Востока отметил Президент Владимир Владимирович Путин в рамках ВЭФ. В Амурской области этот процесс набирает обороты. Три муниципальные котельные – одна в Циолковском и две в Свободном работают на газе. До 2028 года в Свободном планируем газифицировать еще 25 котельных. Необходимую инфраструктуру строим в Благовещенске и Белогорске, скоро начнем эту работу в Тынде. Газификация заложена в мастер-планы этих городов. Готовимся и к газификации частных домов. Чтобы как можно больше людей могли пользоваться преимуществами этого вида топлива», - сказал Губернатор Василий Орлов.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
    • Какой ещё газ в квартирах?! Изначально говорилось, что в МКД газ не пойдёт. Не сам, так какой-нибудь сосед забулдыга весь подъезд взорвёт. Оно тебе надо?

  1. а вот теперь для лукезы.

    Такие же временщики, -у них контракты по 10 лет, какие же они временщики — обычные временщики, 10 лет это ни о чем. ибо временщикам пофиг на то место где они живут временно, они вывозят бабло туда где их основной дом. а там и трава не расти. понаехи должны сидеть в своих общагах и выходить из них только на работу.

    …а какой ещё бассейн открыт и стадион? вроде всё городское было…. — только город это все не может содержать, глава и горсовет, который вы выбрали, нечего не делали для города последние х-созывов. им передали куча имущество, еще с области — и все в запустении и разрушении. так по нормальному передаваться имущество должно в нормативном состоянии, а у нас так получается не проходит, и только предпоследний совет был не «одобрямс» и бабули налево не уходили, а в остальных случаях шло всё на хотелки администрации и др. а вы уверены что на их содержание не хватает денег? цены на услуги то немаленькие. даже про каток инфа в газетке проскакивала что администрация компенсирует союзу 6 миллионов за сезон (а может и даже за месяц, точно не помню, искать лень), и это несмотря на то что цены там неадекватные за прокат.

    …и тотальное несоблюдение пдд…. аж смешно стало, пол города коренных ездят без номеров или с подделками. у меня и то настоящий, почти, при местной то прописки лет 9. — неужели, так в машинках с регионом 28 уж очень много работников ваших ездит, и они не коренные. столько аварий в городе раньше не было. обучите их правилам ДД, и то что надо показывать поворотник при перестроении и повороте, а так же о том что он не даёт преимущества тоже объясните.

    … 99% даже языка русского не знают…. почти все знают, за исключением индийцев, филипинцев, может лучше и вас. — а вот тут не загоняй. вот пример — сегодня зашел в авоську, как раз их сегодня выпускают, так отсутствует полное понимание русского языка, но почему то у индусов проблем не было. я бы не сказал что ваши понаехи могут знать язык лучше меня.

    …а эти гастеры очень плохо для экономики страны, они выводят деньги из нашей страны в свою… учтя что их доход выше местного забулдыги и бездельника в несколько раз, а половину дохода они оставляют в области, пару человек социальников/бездельников живет за их счёт. — забулдыги в основном вымерли уже, а кого вы считаете за социальников и бездельников. без врачей вы будете болеть, не будет продавцов не будет покупок, без дворников будет грязно, а вот без пожарых и энергетиков будет полный швах. а их зарплаты не такие высокие как у вас. а вы пользы не приносите. но из-за вас в городе выросли цены на всё.

  2. для АН
    Сметная стоимость проекта на 2013 год составила 305 миллионов рублей, замечу, что это докризисные расценки, — естественно, ни в городе, ни в области на тот момент таких денег не было. Поэтому вместе с областным министерством спорта мы два года пробивались в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта Российской Федерации на 2009–2016 гг.». С финансированием тоже начались проблемы, когда страна попала под санкции, начались экономические трудности, в том числе с поступлением налогов. Из-за роста курса доллара значительно подорожало импортное оборудование.

    И если из федерального бюджета на первый этап строительства средства поступили полностью, хоть и с опозданием, то областной бюджет «не потянул», причина в том, что область очень много средств потратила на спасение от наводнения. И городской бюджет тоже не справился. Город должен был софинансировать 10 процентов на эти цели, то есть 30 миллионов рублей из местного бюджета. Тем не менее весной 2016-го был закончен первый этап строительства. На него за три года было выделено 2,8 млн рублей из городского бюджета, 28 млн — из областного и 176 — из федерального. Только благодаря всесторонней поддержке губернатора А.А. Козлова и благотворительной программе «Газпрома» были выделены недостающие 100 млн рублей на окончание строительства бассейна.

    никаким сибуром вашим тут не пахнет, газовички добавили из средств народного достояния 100 лимонов.

  3. Вот никак не понятно, что плохого вам сделали работники АГПЗ, АГХК.
    Что не так ?
    Это приглашенные специалисты из других регионов, люди- такие же как вы.
    Город — по тихоньку, но стал развиваться и меняться.
    Многие горожане работают на этих объектах, многие горожане имеют пибыль с этих мероприятий, микрорайон(именно микрорайон,а не «городок») открыт для всех горожан, ходят бесплатные маршрутные автобусы которыми в т.ч. (не легально) пользуются горожане, открыт бассейн, стадион и т.п.
    Идёт поэтапно культурное и социальное развития, открыто обучение на нужные заводу специальности в колледже, проводятся бесплатные социальные мероприятия- Мэр старается изо всех сил и успешно!
    Никто никого не угнетает.
    Ну что ещё нужно- всё и вся бесплатно? Вы где такое видели?

    • А какое вы отношение имеете к открытию стадиона бассейна и тп?.

    • «МЭР», как вы его назвали, уж так старается, аж мозолистые ладошки вспотели…
      К ГППБ и Сибуру какие вопросы могут быть? Ребята приехали заработать, тут всё ясно.
      Такие же временщики, как «мэр» и его команда, город — да, меняется, но не то, что нужно горожанам и не всегда в лучшую сторону…

    • если всё открыто и бесплатно то почему вы пишите что жители города нелегально пользуются вашим транспортом? а тогда ваши автобусы бесплатно пользуются остановками в городе.
      а какой ещё бассейн открыт и стадион? вроде всё городское было.
      почему куча ваших домиков за забором?
      и достаточно большое количество понаехов считают себя выше чем местные жители города, и это никому не нравится. и тотальное несоблюдение пдд.
      может быть и не так это выделяется, но больше всего надоело огромное количество гастеров в городе. пьяные шарятся, хотя им их религия запрещает. запретить им выезд в город, приехали работать, пусть где работают там и живут, 99% даже языка русского не знают.
      а эти гастеры очень плохо для экономики страны, они выводят деньги из нашей страны в свою. отсюда многие проблемы.

    • …К ГППБ и Сибуру какие вопросы могут быть? Ребята приехали заработать, тут всё ясно…
      Такие же временщики, -у них контракты по 10 лет, какие же они временщики.
      …а какой ещё бассейн открыт и стадион? вроде всё городское было…. — только город это все не может содержать, глава и горсовет, который вы выбрали, нечего не делали для города последние х-созывов. им передали куча имущество, еще с области — и все в запустении и разрушении.
      …и тотальное несоблюдение пдд…. аж смешно стало, пол города коренных ездят без номеров или с подделками. у меня и то настоящий, почти, при местной то прописки лет 9.
      … 99% даже языка русского не знают…. почти все знают, за исключением индийцев, филипинцев, может лучше и вас.
      …а эти гастеры очень плохо для экономики страны, они выводят деньги из нашей страны в свою… учтя что их доход выше местного забулдыги и бездельника в несколько раз, а половину дохода они оставляют в области, пару человек социальников/бездельников живет за их счёт.

    • Неужели никто не знает, что бассейн — это заслуга Сибура, например.

  4. Читаю комментарии и просто диву даюсь. Какой странный народ пошёл, что им не сделают, всё всегда всё равно плохо. Или это боты какие-то бегают и везде под любой интересной новостью своё бесконечное «фи» рисуют? Самим то не надоедает в такой атмосфере жить? Вся страна, и конкретно наш город живёт, и развивается семимильными шагами, не смотря ни на что, а они везде всё только плохое ищут. Странные однако.

    • Вы о чем пишите, Вы турбопатриотизм то не включайте, ну не надо. Вы развитие еще не видели. А то, что Вам газ подведут по чьей то милости, так Вы за него сполна отдадите и вдвойне. Главное всегда вовремя врать и показывать давно не о чем думающему населению красивую картинку. В этом то да, преуспели впереди всех. .

    • а в чем развитие? в строительстве частной котельной на газу в городке газовиков?

    • Ротан, ну ты даже тупее митяйки. Заголовок осилить не смог. Муниципальная котельная у тебя становится частной, ахах

    • Днище, ну расскажи какие домики отапливает эта «муниципальная» котельная, может и не столь сведущие горожане вместе с тобой порадуются «очередному прорыву»

  5. Раньше в плохом СССР обсуживающие организации создавались для улучшения быта граждан, сегодня для выкачивания денежной массы из карман граждан. Тарифы и цены семимильными шагами бьют рекорды роста. Высшая степень садизма затягивая петлю на шее, рассказывая при этом, как вам повезло, вы ещё живы.

    • Читай внимательней , 25 по области а не в СВободном.

    • «До 2028 года в Свободном планируем газифицировать еще 25 котельных.»

      — где тут про область? хоть по горизонтали, хоть по вертикали, хоть между строк читай!

      Эта котельная частная, а остальные какой формы собственности будут, вот интересный вопрос!

    • До 2028 года в Свободном планируем газифицировать еще 25 котельны. Ну куда ещё внимательней?

    • в этом городе 40 котельных, может больше.

      если вы не знали, во всем мире так делается, и в этой стране уже давно. по хорошему: 1 квартал (микрорайон), 1 котельная.

  6. Микрорайон жилой Газпрома)))) котельная частной компании))) зачем ГОРОДУ эта информация?

    • Митяйка, котельная на Карла Маркса. У тебя при слове «газ» сразу крышу сносит, всюду мерещатся злые газовики. Да и вправду, зачем тебе эта информация, ты же тупой, как пробка.

  7. а где находится эта котельная то? адрес скажите и что именно она отапливает? наверно тоже домики газовичков?)

    • Карла-Маркса-Кручина, (тот район, точный адрес не могу знать)

  8. Вы скажите лучше правду людям, что будет дальше с этим голубым топливом. И сколько оно будет стоить для населения в расчетках, когда администрация все таки подпишет, а они подпишут бумаги по созданию так называемой интересной компании. Ну например теплогазтранс. Которые станут полными монополистами в данном городе. За все эти платежи будет платить администрация, которая станет в будущем полным банкротом. Что то такое и ждет….

    • Про тарифы позже, конечно они вырастут до экономически обоснованных. По другому не может быть сегодня и завтра, так даже галошами собственного производства всех жителей страны нынешняя власть не в состоянии обеспечить. Производств тю тю, закрома СССР почистили, там пусто.

    • Роза, «аппетит растет во время еды» , эти «ребята» никогда не нажрутся…