Вторник, 5 марта, 2024

Росгвардеец спас замерзавшего на улице Благовещенска мужчину

2
342
Росгвардеец спас замерзавшего на улице Благовещенска мужчину

Военнослужащий Росгвардии сержант Виктор Воробьёв ехал с семьёй на личном автомобиле по Благовещенску, когда заметил на обочине дороги мужчину, который из последних сил махал рукой.

Виктор остановился, спросил, нужна ли мужчине помощь, на что он ответил, что ему стало плохо, попросил вызвать скорую медицинскую помощь и позвонить жене.

Супруга военнослужащего вызывала скорую помощь, в то время как Виктор помог подняться мужчине и дойти до автомобиля. Когда пострадавший стал отогреваться, он рассказал, что шёл по улице и внезапно почувствовал слабость, упал и не смог подняться.

«У него речь была невнятная, я не сразу разобрался, что с ним. Потом, когда уже начал поднимать его, понял, что он сильно замёрз, у него были обморожены руки и, возможно, ноги, потому как идти он не мог. Пролежал он так минут двадцать, может, чуть больше, никто не останавливался, морозы ещё не сильные, но и этого времени хватило, что бы получить обморожение. Он сильно переживал за семью, рассказал, что дома его ждут жена и 3-летний ребёнок», - рассказал сержант Виктор Воробьёв.

Бригада скорой помощи через десять минут прибыла на место происшествия, 39-летнему мужчине оказали первую помощь и доставили в лечебное учреждение. Благодаря бдительности росгвардейца жизни и здоровью благовещенца ничего не угрожает, сообщает пресс-служба амурского управления Росгвардии.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ