Понедельник, 4 марта, 2024

Суд вынес приговор по делу о жестоком убийстве женщины в торговом павильоне Свободного

0
642
Суд вынес приговор по делу о жестоком убийстве женщины в торговом павильоне Свободного

Собранные следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Как установлено следствием и судом, 15 февраля 2023 года мужчина пришёл к своей сожительнице в торговый павильон, расположенный на территории базы по улице М.Чесноковской в городе Свободном, где она работала продавцом, и в порыве ревности нанёс ей ножом множественные колото-резаные ранения. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Ранее подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хищения чужого имущества и причинение вреда здоровью другим гражданам.

Приговором Свободненского городского суда убийце назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото из архива редакции.