Понедельник, 26 февраля, 2024

Губернатор Василий Орлов посетил в Свободном сквер с памятником воинам-интернационалистам

11
699
Губернатор Василий Орлов посетил в Свободном сквер с памятником воинам-интернационалистам

Сегодня, 8 декабря, в Свободном губернатор Приамурья Василий Орлов проверил, как город справился с задачей по созданию памятного места в честь воинов-интернационалистов.

В этом году в районе перекрёстка улиц Зейской и Мухина буквально за несколько теплых месяцев построили аллею ветеранов боевых действий, напоминает пресс-служба главы города.

Губернатор Василий Орлов посетил в Свободном сквер с памятником воинам-интернационалистам

До строительно-монтажных работ городские власти провели большую работу: с привлечением специалистов «Крафт Групп» разработали проект. Как сообщили в МКУ «Стройсервис», эскизы согласовали с боевым братством Свободного. Кстати, именно на этом этапе утвердили дизайн мемориального комплекса и материал, из которого его должны сделать. Остановились на долговечной стали по типу «кортен», которая сначала имеет обычный цвет, а потом очень быстро начинает покрываться патиной. Чем дольше оно находится под воздействием естественной среды, тем темнее и долговечнее становится изделие из этого вида сплава.

- На памятных табличках мы разместили имена участников военных действий, - рассказал губернатору глава Свободного Владимир Константинов.

Губернатор Василий Орлов посетил в Свободном сквер с памятником воинам-интернационалистам
Василий Орлов.

В сквере подрядчик, помимо памятника на гранитном постаменте, установил металлическую перголу с четырьмя лавочками, информационные щиты с мнемосхемой для слабовидящих, освещение, уложил тротуары с тактильной плиткой, выполнил озеленение.

На создание памятного места было направлено 20 миллионов рублей из городского бюджета.

Помимо сквера, Василий Орлов посетил строящийся Дворец бракосочетаний и провел совещание по социально-экономическому развитию города Свободного.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Википедия: «Сквер — благоустроенная и ОЗЕЛЕНЕННАЯ территория внутри жилой или промышленной застройки.»
    Словарь Даля: » СКВЕР — площадка в городе, огороженная и обсаженная деревьями, кустами»
    По моему это не сквер.

    • Раньше мэр сам писал про сквер. Ну там и деревья плодопитомник уже высадил. И на табличке сквер. тольк непонятно, почем ветеранам, а не погибшим? Ветераны живые, а на табличках по годам погибшие пацаны совсем. 19 лет. Кто это все делал? Наворотили черт знает что.

    • предполагаю, что некто у руля с денежными потоками просто не знает русского языка (англ. square — площадь), поэтому чиновники на местах и рубят всё под корень, делая площади из скверов и парков…

  2. Как обычно псевдо пресс-служба врет. Сквер-аллею начали типа «делать» в октябре 2022 году. Когда на этом углу снесли новый тротуар из плитки и бросили работы до весны, а жители ходили по колдобинам и матерились на «чудо-работничков».
    Какие несколько летних месяцев? Ребятишки «пера и чернил» вечно в дураках будут с такой писаниной.

  3. Этот сквер не за несколько тёплых месяцев а максимум за месяц делается. А что губернатор не проверил долгострои города площадь и парк? Водичку с под крана в квартире не попробовал?

    • Сколько скверов построил ты в городе, болезный?

    • не всем дано гробить город, вырубая деревья при «строительстве скверов»…

    • Попрошу мне не тыкать. Очарованный вы наш.