Понедельник, 4 марта, 2024

Автоинспекторы назвали самые аварийно-опасные участки улиц Свободного по итогам 2023 года

3
733

Автоинспекторы назвали самые аварийно-опасные участки улиц Свободного по итогам 2023 годаСвободненский отдел ГИБДД на минувшем заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения поделился анализом аварийности на дорогах города за прошедший год.

За 12 месяцев 2023 года произошло 719 дорожно-транспортных происшествий:
- 65 ДТП с пострадавшими, в которых получили ранения 73 человека,
- 4 человека погибли в авариях,
- травмы разной степени тяжести получили 3 детей.

Водители на дорогах города допустили 18 наездов на пешеходов, 26 столкновений, 26 раз съезжали с дороги, трижды наезжали на велосипедистов и десять раз - на препятствие.

Вспомним самые страшные аварии прошлого года.
Январь. Улица Кирова, 50, наезд на пешехода: «Тойота Корса» сбила человека., который переходил догору в неустановленном месте в зоне видимости перекрёстка. В результате пешеход скончался.

Апрель. Улица Бульварная, 113, съезд с дороги: водитель автомобиля «Ниссан АД» допустил съезд с проезжей части дороги, затем произошло возгорание транспортного средства. Мужчина скончался ещё до приезда скорой помощи. Точную причину смерти определить не удалось, поскольку человек фактически сгорел в машине. Однако правоохранители склонны к версии с остановкой сердца водителя.

Июль. Улица Котовского, 26, съезд с дороги: мотоциклист, управляя транспортным средством марки «Сузуки» съехал с проезжей части, врезался в мусорный бак. Скончался в больнице от полученных травм.

Самыми аварийно-опасными госавтоинспекторы назвали следующие участки городских улиц:
- улица Ленина от улицы К. Маркса до улицы Кручинина,
- улица Ленина от д. 17 до д. 28,
- пересечение улицы Ленина с улицей Малиновского:
- участок в районе ул. Подгорная, д. 70.

Когда вы садитесь за руль, помните, что управляете средством повышенной опасности! Соблюдайте ПДД и будьте внимательны!

Пресс-служба главы города.

Фото из архива редакции.

КОММЕНТАРИИ
  1. Раз уж улицу Шатковскую сделали как бы основной для быстрого проезда, то надо разработать проект ее для выхода из города по кратчайшему пути от ул. Бульварной прямо к Прудовой. Это значительно разгрузит перекресток Ленина — Бульварная и далее Малиновскую.

  2. Странно что перекресток Ленина-Почтамская не прозвучал. Сколько уж там резонансных ДТП было… Со сносом автобусных остановок, с опрокидыванием машин скорой помощи и всякого другого…