Пятница, 19 апреля, 2024

В Приамурье началась работа по социальной газификации

0
185
В Приамурье началась работа по социальной газификации

В 2022 году Президентом Российской Федерации было дано поручение об обеспечении в газифицированных населённых пунктах финансовой поддержки отдельных категорий граждан для проведения в дом голубого топлива.

Условием её предоставления является наличие в населённых пунктах Амурской области газораспределительных сетей и проведение работ по газификации в рамках Региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Амурской области на 2021-2030 годы.

Без учёта уровня доходов субсидию на подключение к газовым сетям и покупку газового оборудования смогут получить:

  • инвалиды I группы;
  • лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами;
  • многодетные семьи;
  • участники либо инвалиды Великой Отечественной войны;
  • ветераны боевых действий;
  • члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;
  • участники специальной военной операции, а также члены их семей.

Малоимущим амурчанам и малоимущим семьям с детьми указанная субсидия будет предоставляться с учётом критерия нуждаемости (среднедушевой доход не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную в Амурской области на дату обращения за субсидией).

Субсидию указанным категориям граждан будут выплачивать из областного бюджета в установленном Правительством области размере один раз и независимо от количества собственников газифицируемого дома.

В настоящее время соответствующий проект нормативного правового акта проходит процедуру согласования в правительстве области.