Вторник, 16 апреля, 2024

Амурские семьи получат свыше 25 миллионов рублей по президентской программе льготной ипотеки

2
110
Амурские семьи получат свыше 25 миллионов рублей по президентской программе льготной ипотеки

В апреле министерство сельского хозяйства Амурской области откроет приём заявок от молодых семей, которые брали ипотеку на льготных условиях по программе «Дальневосточная и арктическая ипотека». В этом году у более чем 90 участников этой программы появится возможность получить дополнительную финансовую поддержку. Она составит 10% от суммы их ипотечного кредита, но не превысит 500 тысяч рублей.

Единовременные социальные выплаты жителям региона предоставят в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», запущенной в стране по поручению Президента РФ Владимира Путина. На данное ее направление в бюджете Приамурья заложено 25 миллионов рублей.

По информации регионального правительства, господдержка для участия в льготном ипотечном кредитовании действует в Амурской области с 2020 года. Получить ее могут молодые семьи, заключившие с банком жилищный договор на приобретение квартиры в собственность (в том числе на условиях долевого строительства), или на возведение индивидуального жилого дома на сельских территориях. Выплата предоставляется однократно, а направить её можно на возмещение затрат на уже оплаченный первоначальный взнос по льготному ипотечному кредиту путём погашения ссудной задолженности по кредитному договору.

Документы от желающих воспользоваться помощью от государства в министерстве сельского хозяйства области принимают по предварительной записи. Уточнить информацию можно по телефону: 8 (4162) 77-27-35.

КОММЕНТАРИИ
  1. молодым хомут на шею. чтоб до смерти вкалывали не подымая головы. Чтобы мысли были только, как погасить ибатеку.

    • Речь идет о помощи..Не переживайте за молодых, они справятся и намного раньше, чем Вы думаете.