Вторник, 16 апреля, 2024

Свободненские школьники могут заработать за один месяц каникул 6000 рублей

3
218

Свободненские школьники могут заработать за один месяц каникул 6000 рублейЛето для школьников и студентов - не только прекрасное время для отдыха, но и возможность заработать. Многие подростки и молодёжь ещё во время учёбы подыскивают место для подработки, кому-то в этом помогают родители, ну а тех ребят, которые не определились с трудоустройством, но хотят попробовать, приглашает на собеседование свободненский Центр занятости населения.

- В этом году мы подыскали 500 рабочих мест для нашей молодёжи, - рассказывает начальник ЦЗН по городу Свободному С.Ю. Распутина. - Рынок труда в основном представляют рабочие специальности. Мы можем предложить места подсобных рабочих, вожатых на школьных площадках, в Доме детского творчества в Углегорске, нужна помощь на станции юных натуралистов.

Сама Светлана Викторовна считает, что занятость несовершеннолетних даёт им не только заработок, но и рабочие навыки, приносит ощущение значимости в семье, помогает стать коммуникабельными и ответственными. А подростков из так называемой «группы риска» работа отвлекает от правонарушений и бесцельного времяпрепровождения.

За месяц трудовой вахты с неполным рабочим днём, который по закону полагается несовершеннолетним, можно заработать более 6000 рублей. Эта сумма складывается из двух составляющих: работодатель обязан оплатить труд не ниже минимального размера оплаты труда, на сегодняшний день это - 4611 рублей, плюс материальная поддержка от Центра занятости в 1530 рублей. Так что если вам надоело просиживать днями и ночами у компьютера, выпрашивать на карманные расходы у родителей, смело отправляйтесь в Центр занятости населения, где вам подыщут работу, а заработанные деньги вы с полным правом сможете самостоятельно потратить на что-нибудь очень нужное, например, купить новый сотовый телефон!

Фото Владимира Межова.

КОММЕНТАРИИ
  1. Помню мы занимались развозом квитанций в частные дома на великах… И с такой скоростью улепетывали от собак, что мама не горюй… Всегда можно было найти работу…