Вторник, 16 апреля, 2024

В Санкт-Петербурге объявлен трёхдневный траур

3
749

Взрыв. НовостиЧисло погибших при теракте в метро Санкт-Петербурга, по уточнённым данным, составляет 11 человек, 45 человек госпитализированы. Об этом ТАСС сообщили в Информационном центре НАК.

Ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщала, что при взрыве пострадали 37 человек, еще 10 погибли. Об этом министр сказала в прямом эфире телеканала «Россия 24». По её словам, семь человек скончались на месте. «Один человек погиб при транспортировке, двое погибло в приемном отделении в связи с несовместимыми с жизнью травмами», — отметила Скворцова.

По информации Минздрава, общее количество пострадавших — 47 человек, 39 человек были госпитализированы.

В Санкт-Петербурге объявлен трёхдневный траур. Новости«У шести состояние тяжелое, у остальных средней тяжести», — добавила чиновница, которую цитирует РИА Новости. Она также подчеркнула, что среди госпитализированных есть девочка с черепно-мозговой травмой и ожогами.

«Пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь в полном объеме», — констатировала Скворцова.

В свою очередь, пресс-служба администрации Петербурга сообщала, что в больницы были доставлены 43 пострадавших, но не уточняла данных по погибшим.

Главврач Мариинской больницы Олег Емельянов сообщил, что к ним доставили 12 человек. «Двое скончались сразу при поступлении. Трое находятся в тяжёлом состоянии в операционных. Трое имеют состояние средней тяжести, остальные с нетяжёлыми травмами», — сказал он.

В Санкт-Петербурге объявлен трёхдневный траур. НовостиВ понедельник, 3 апреля, в метро Петербурга произошел взрыв — в вагоне на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» (изначально были данные о двух взрывах, однако она не подтвердилась). Кроме того, на «Площади Восстания» была обнаружена и обезврежена самодельная бомба, замаскированная под огнетушитель.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Проверяются все версии случившегося, в том числе теракт. В Санкт-Петербурге объявлен трёхдневный траур.

Фото vk.com/spb_today .

КОММЕНТАРИИ
  1. С утра от новостей воротит.
    Одни обвиняют Пуитна, дескать: это он взорвал, чтобы завинтить гайки, и отвлечь от митингов. Другие оправдываются, и винят во всем оппозиционеров, дескать: вон дети на митинге плясали, а тут взрыв. Это не спроста. Всё понятно.
    Никто не говорит о проблеме.
    Тошнит от всех. Меня волнует только один вопрос. Как такое могло произойти при стольких законах, нацгвардейцах и прочей лабуде? Почему опять прошляпили?

  2. Вечная память невинно убиенным. Скорейшего выздоровления пострадавшим.

  3. в начале 2000-х гексогеном взрывали, чтоб путина к власти привести, а теперь зачем? Чтоб издать закон, запрещающий собираться больше трех и чтоб запуганное население само привечало жёсткие меры правиельства. Да и внимание от димона и дальнобойщиков отвлечь