Вторник, 16 апреля, 2024

По делу о теракте в петербургском метро задержали восемь человек

3
325

По делу о теракте в петербургском метро задержали восемь человекСледственный комитет сообщил о задержании восьми человек по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга 3 апреля.

По результатам проведённого комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с ФСБ России и МВД России 6 апреля были задержаны 8 человек, причастных к теракту. Шестеро из них - в Санкт-Петербурге и ещё двое - в Москве.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков.

В местах проживания подозреваемых изъяты взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции «Площадь Восстания» метрополитена Санкт-Петербурга, огнестрельное оружие, а также боеприпасы.

В ближайшее время следователи планируют обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование продолжается.

Напомним, в понедельник, 3 апреля, в метро Петербурга произошёл взрыв — в вагоне на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Кроме того, на «Площади Восстания» была обнаружена и обезврежена самодельная бомба, замаскированная под огнетушитель. Число погибших при теракте в метро, по уточнённым данным, составило 11 человек, 45 человек госпитализированы.

КОММЕНТАРИИ
  1. По терракту много нестыковок.Сначала обьявляют о двух взрывах( оказалось один), потом обьявлют террористом одного бородатого ( который приходит в полицию) Потом террористом оказывается казахо — узбек с российским паспортом которому шьют ИГИЛ. Можно взять любого дворника таджика , посадить его на бытылку и он признается не только в ИГИЛЕ , но и в сожительстве с Бен Ладеном.Если судить то тех кто поставил на поток выдачу паспортов для «гостей азиатов» когда русские годами оббивают пороги и не могут получить гражданство.Когда — нибудь мы узнаем всю правду и что- то мне подсказывает она будет горькой.

  2. этих овов (евов и тому подобных) выслать всех из страны, пусть у себя живут на родине.