Вторник, 11 июня, 2024

Капремонт в России перейдёт под полный контроль Минстроя

3
437

Капремонт в России перейдёт под полный контроль Минстроя. НовостиРоссийское министерство строительства и жилищно-коммунальных услуг планирует взять под контроль проведение капитального ремонта на различных объектах в российских регионах.

Соответствующий проект поправок в положение о министерстве уже подготовлен, отмечает издание «Известия». Изменения позволят вести постоянный мониторинг хода капитального ремонта и оценивать корректность назначенных в регионах платежей.

По информации Минстроя, взнос на разных территориях может отличаться в зависимости от особенностей региона, однако в соседних областях он не может отличаться в разы. Если выявляется завышение или занижение взноса, регион получает предписание о необходимости скорректировать взнос.

Напомним, что федеральная программа капитального ремонта действует с 2014 года. В настоящее время по стране сумма взносов за капремонт колеблется от 3 до 30 рублей за один квадратный метр.

Фотоархив gzt-sv.ru.

КОММЕНТАРИИ
  1. Опять не так написал, пока научишься комменты писать. Я имел ввиду, что своими руками мы делаем инвентарь, насколько это возможно. Четырехметровой лестницы нам достаточно, но в некоторых случаях требуется лестница подлиннее.

  2. Интересно, а знают ли эти деятели, что кроме домов, имеются наружные водопроводные, канализационные и тепловые сети. Их тоже надо капитально ремонтировать, а не делать всякие залипухи. Как на самом деле не знаю, но глядя с моей колокольни, кажется, что тепловикам более чем отлично. А «Водоканал» нищий. Взносы ему никто не платит. Хотя кормушка для начальства ой-ёй-ёй какая. Кстати, фотокорр. В. Межов каждый день видит музейные экспонаты, которые гордо называются рабочей техникой. Хорошая техника в руках начальства, которое сдает её в аренду себе же. Поэтому, вместо того, чтобы покупать материалы и инвентарь, деньги тратят на эту аренду. Материалы для ремонта колодцев мы ищем на развалинах бараков, на помойках и т. п. местах. Инвентаря у нас также практически нет, все делаем своими руками. Материалы есть ( см. выше ). Некоторые колодцы глубиной 6 метров ( от ул. Управленческой и севернее), лестница у нас 4 метра. Заниматься альпинизмом не всегда прикольно. Начальство по этому и другим поводам все «хи-хи», да «ха-ха». Решил я сварить её сам. Нашел в пятницу несколько труб (все равно недостаточно). Положил их на виду. Мне сказали: «Убери, уйдут на дачу начальника». Я: » Это для дела». Мне: «Да им плевать, а то не знаешь». Это из свежайшего. Примеров очень много. Из таких примеров и можно собрать ответ на вопрос «почему плохо работают коммунальные службы?».