Немецкие ученые обнаружили убивающий до 97 процентов коронавируса в организме натуральный продукт. Исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Ульмского университета опубликовали свою работу в журнале bioRxiv.
В ходе исследования специалисты смешивали соки с вирусами при комнатной температуре и следили за результатами.
Выяснилось, что обычный сок черноплодной рябины уничтожает до 97% патогенов СOVID-19 всего за пять минут. Не менее эффективным оказался и гранатовый сок, который убил до 80% патогенов. Остальные натуральные соки и зелёный чай тоже способны ослабить заболевание. Ученые считают, что такое действие связано с большим количеством полифенолов, которые создают кислую среду, смертельную для COVID-19. Исследователи рекомендуют полоскать этими соками горло несколько раз в день, чтобы уничтожить вирусы во рту.
Ранее ученые Медицинской школы Вашингтонского университета нашли способ предотвратить тяжёлые осложнения у заразившихся коронавирусом с помощью антидепрессанта флувоксамина, пишет Lenta.ru. Уменьшая воспаление, флувоксамин может предотвратить гиперактивный иммунный ответ у пациентов с COVID-19, который и является причиной тяжёлых симптомов.
А учёные Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в ходе исследований выяснили, что активность патогенных частиц вируса способен понижать экстракт из берёзовой чаги.
Фото из архива редакции.
Бред. Как про лимоны и имбирь. Лишь бы на бабло развести лохов.
А ещё говорят полезно есть сушенную землю с добавлением речного ила и счепотку добавить гравия с земляным червями и свежо выжитого домашнего таракана…..
Ну всё, сейчас ценники на гранаты и зеленый чай перепишут.
«Иccлeдoвaтeли peкoмeндyют пoлocкaть этими coкaми гopлo нecкoлькo paз в дeнь, чтoбы yничтoжить виpycы вo pтy.»
— россияне давно используют этот метод, особенно популярен сок табуретовки…