Суббота, 22 июня, 2024

Неделя в Приамурье начнётся с сильных осадков и усиления ветра

0
290

Неделя в Приамурье начнётся с сильных осадков и усиления ветраКак уже сообщалось, согласно информации Амурского ЦГМС, в связи с прохождением через территорию Амурской области активного юго-западного циклона с 25 по 28 января ожидаются резкие изменения погодных условий.

Днём 25 и 26 января с выносом тёплых воздушных масс прогнозируется повышение температурного фона в среднем на 10-12 ℃. По области снег, 26 января местами сильный. Усиление ветра в отдельных районах до 13-15 м/сек. Местами позёмок, слабая метель, на дорогах снежный накат.

27-28 января с затоком в тыл циклона холодной воздушной массы прогнозируется понижение температур до климатических норм января.

Предупреждения об ожидаемых погодных условиях с рекомендациями по проведению превентивных мероприятий по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций доведены до глав муниципальных образований, заинтересованных служб и ведомств.

При ухудшении погодных условий возможны аварийные ситуации на объектах ТЭК, ЖКХ и другие нарушения в работе систем жизнеобеспечения. При налипании снега возможны происшествия, связанные с провисанием, перехлестом и обрывом проводов, а также повреждение опор и металлоконструкций.

Предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. При заснеженном дорожном полотне и гололедице повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Главное управление МЧС России по Амурской области призывает водителей быть осторожными и соблюдать правила безопасного поведения на дорогах. Неопытным водителям, по возможности, следует воздержаться от поездок. Важно помнить, что при гололедице сцепление колес автомобиля с дорожным покрытием сильно уменьшается, а тормозной путь увеличивается. При гололедице опасно движение накатом.

Предельно внимательными при непогоде следует быть и пешеходам. При усилении ветра, находясь на улице, следует идти как можно дальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций. Не следует стоять под балконами и оставлять детей без присмотра. Соблюдайте правила дорожного движения при переходе через дорогу.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:
 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;
 - «01» - со стационарных телефонов;
 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области.

Фото gzt-sv.ru.