На экскурсии, которая была организована совместно с общественной организацией «Деловая Россия», побывали маленькие жители нашей области, отдыхающие в одном из лагерей города.
Дети познакомились с производством сыра и попробовали различные его виды. Многие из них приобрели продукцию сыроварни и отвезут её домой.
Ребята узнали много новой и познавательной информации. Агриппина с нетерпением ждёт на сыроварне новых посетителей, чтобы с культурой производства натурального сыра смогли познакомиться как можно больше амурчан и гостей области, пишет пресс-служба регионального правительства.
Сыроварня Агриппины работает в селе Волково с весны 2021 года. Сейчас здесь производится три вида сыра, а также сметана и творог. В планах – разработка оригинальной рецептуры и производство новых сортов сыра.
Напомним, что Амурская область стала первым дальневосточным регионом, где земельный участок по программе «Дальневосточный гектар» был оформлен и предоставлен участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, гражданке Бразилии Агриппине Ануфриев Егорофф.
Агриппина решила на новой родине продолжить своё любимое дело – варить сыры. Этому Агриппину научила мама. С самого детства девочка ходила за коровами, помогала маме в сыроварне. Уже в январе 2019 года первую партию своего сыра Агриппина отвезла на рынок в г. Свободный, около которого сразу поселилась со своей роднёй. Через месяц начала завоёвывать рынки Благовещенска. В Бразилии её сыр продавался под торговой маркой «Balalayka». В России их решили назвать «Сыры от Агриппины».
⠀
Фото пресс-службы.