Суббота, 22 июня, 2024

По территории Приамурья ожидается прохождение южного циклона

0
205
По территории Приамурья ожидается прохождение южного циклона

Согласно информации Амурского центра гидрометеорологической службы, 10-12 апреля на территории Амурской области ожидаются местами сильные осадки в виде мокрого снега и дождя. Не исключены гололедные явления на дорогах, налипание мокрого снега на провода. Смещение циклона местами может сопровождаться усилением ветра в порывах до 12-17 м/сек.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.
При ухудшении погодных условий и выпадении осадков возможны аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ, другие нарушения в работе систем жизнеобеспечения.

При налипании мокрого снега возможны происшествия, связанные с провисанием, перехлестом и обрывом проводов, а также повреждение опор и металлоконструкций.

Водителям в период неблагоприятных погодных условий рекомендуется соблюдать правила безопасного поведения на дорогах, без крайней необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов. Следует избегать парковок автотранспорта на небезопасном расстоянии от деревьев, столбов и крыш зданий.

При усилении ветра пешеходам рекомендуется ограничить выход из зданий. Не стоит прятаться от ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это относится и к рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните по телефонам вызова экстренных служб. Телефон пожарных и спасателей:
- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;
- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Фото Анны Прудниковой.