Вторник, 23 июля, 2024

Электромонтёр и слесарь погибли в Приамурье на своих рабочих местах во время шквалистого ветра

0
482
Электромонтёр и слесарь погибли в Приамурье на своих рабочих местах во время шквалистого ветра

Федерация профсоюзов Амурской области участвует в расследовании двух несчастных случаев на производстве, произошедших во время ураганного ветра 8 сентября на территории региона.

От ООО «Амурские коммунальные системы» поступило сообщение о том, что 8 сентября во время выполнения работ по устранению причин отключения электроэнергии у потребителей частного сектора, один из электромонтёров, находившийся на воздушной опоре в автолюльке, получил смертельную электротравму, которую зафиксировал приехавший по вызову фельдшер скорой помощи.

Ещё один смертельный случай произошёл 8 сентября на территории вахтового посёлка, расположенного в Электромонтёр и слесарь погибли в Приамурье на своих рабочих местах во время шквалистого ветраЗейском районе. Извещение поступило от ООО «Антрацит» (добыча драгоценных металлов). Утром порывом ветра с крыши ремонтной мастерской сорвало металлический лист, который упал на слесаря. Травмы оказались не совместимы с жизнью, по дороге в медучреждение работник умер.

Представители профсоюзов Амурской области участвуют в расследовании этих несчастных случаев на производстве.

Как сообщалось ранее, 8 сентября на Приамурье обрушилась стихия. Шквалистый ветер, достигавший скорости 25-27 м/с, нанёс ущерб на многих территориях области. Были зафиксированы отключения электроэнергии.

На фото - последствия ураганного ветра 8 сентября в Свободном. Фото Анны Прудниковой.