Понедельник, 26 февраля, 2024

«Ледовую» тему обсудили на заседании КЧС в Свободном

0
275
«Ледовую» тему обсудили на заседании КЧС в Свободном

В понедельник, 27 ноября, в администрации Свободного прошло заседании КЧС под руководством главы города Владимира Константинова. Обсуждались недавние происшествия на льду амурских водоёмов.

«Ледовую» тему обсудили на заседании КЧС в СвободномЛедообразование на водных акваториях Приамурья ещё идёт, а жители региона уже начали опрометчиво выходить на лёд, что приводит к печальным последствиям.

За последнюю неделю зафиксировано уже два случая, когда амурчане ходили буквально по тонкому льду. Как мы уже сообщали, житель Свободненского района отправился в соседний Серышевский, решив сократить путь по реке. В пятницу он успешно перешёл Зею по льду и на следующий день попытался вернуться обратно тем же маршрутом, но лёд откололся, и путешественник оказался отрезан от берега.

25 ноября около одиннадцати часов дня на телефон единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение что по реке Зея между сёлами Большая Сазанка и Светиловка Серышевского округа на отколовшейся льдине плывёт мужчина и просит о помощи.

«Ледовую» тему обсудили на заседании КЧС в Свободном
Амурские спасатели постоянно проводят рейды на водоёмах, предупреждают любителей подлёдного лова об опасности.

Подробности спасательной операции рассказали в Амурском центре ГЗ и ПБ. К левому берегу реки на территории Свободненского района выехали спасатели из Свободного с коптером и лодкой. Разделившись на две группы, специалисты начали поисковые мероприятия: одна группа работала с квадрокоптером в районе с. Малая Сазанка, вторая выдвинулись вниз по течению в район с. Москвитино, чтобы там перехватить плывущего на льдине мужчину. На другой стороне реки уже в Серышевском округе работали пожарные с. Большая Сазанка. Через несколько часов «путешественнику» помогли выбраться на берег очевидцы.

«Ледовую» тему обсудили на заседании КЧС в Свободном

Эта история со счастливым концом. Но могла случиться и трагедия. Как не допустить подобного, обсуждалось на заседании КЧС в Свободном. В нём приняли участие спасатели МЧС, сотрудники управления по делам ГО и ЧС города, а также старший инспектор ГИМС и другие постоянные члены комиссии по чрезвычайным ситуациям Свободного.

«Ледовую» тему обсудили на заседании КЧС в Свободном

В ходе совещания сотрудники служб рассказали о мерах, которые принимаются по ограничению выхода людей на ещё хрупкий лёд, сообщила пресс-служба главы города. Также шла речь об организации зимней ледовой переправы, которая соединяет Свободный с селом Введеновка Серышевского района по реке Зея.

Фото пресс-служб.