Понедельник, 26 февраля, 2024

Карьер на окраине Свободного жители используют для выгрузки отходов

0
279
Карьер на окраине Свободного жители используют для выгрузки отходов

Безлицензионный карьер в пригороде Свободного пользуется спросом не только у «чёрных копателей», на этом месте недобросовестные граждане устраивают несанкционированную свалку отходов.

Свой «вклад» внесли жители города, которые решили сэкономить на обращение с отходами.

Фотоловушки зафиксировали, как в районе бывшего танкового полка двое мужчин выгрузили из грузовика спиленные ветки деревьев, сообщает амурское министерство природных ресурсов.

Все материалы для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении были направлены в адрес УМВД России по Амурской области.

Напоминаем, факт выгрузки отходов из грузового автомобиля влечёт наказание в виде административного штрафа на граждан до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических - до ста двадцати тысяч рублей.

На нарушителя МВД «Свободненский» по ч. 3.3 ст. 8.2 составлен протокол, министерством наложен административный штраф в размере 20 000 рублей.

Карьер на окраине Свободного жители используют для выгрузки отходов

Правильное обращение со всеми видами отходов является частью экологического сознания и ответственности каждого гражданина. Важно сохранить окружающую среду и обеспечить благополучие будущих поколений.

Сотрудники амурского минприроды призывают жителей области оказать содействие и помочь в борьбе с нарушителями.

В случае обнаружения фактов нарушения требований законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования можно отправить видео и фото, указав место и время нарушения, на электронную почту (mail@mpr.amurobl.ru).

Фото минприроды.