Понедельник, 17 июня, 2024

Молодогвардеец из Свободного Дарья Салмина: «Моя главная задача – спасти раненых бойцов»

2
1 039
Молодогвардеец из Свободного Дарья Салмина: «Моя главная задача – спасти раненых бойцов»

Руководитель Свободненского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дарья Салмина в октябре прошлого года подписала контракт о прохождении военной службы и отправилась в Херсонскую область.

Всего месяц обучения, и бывшая фельдшер скорой помощи оказалась на передовой. Сегодня девушка – начальник медицинской службы и руководитель эвакуационной бригады на линии боевого соприкосновения, её зона ответственности – жизнь и здоровье бойцов разведывательной штурмовой бригады.

«Здесь я выполняю те же функции, что и на прежней работе: спасаю жизни. С тем, чтобы ребята, получив ранение, выжили и в дальнейшем вернулись в строй. Оказываю первую помощь и доставляю в госпиталь. Вроде справляюсь, по крайней мере, никто у меня не умер», – рассказала Дарья Салмина.

Попасть в зону специальной военной операции амурчанка пыталась еще в 2022-м году, с первой волной мобилизации. Рассказывает, что трижды приходила в местный военкомат. Однако ответ каждый раз получала один: «девушек не берём». В итоге природное упорство одержало верх. При этом ни родным, ни коллегам Дарья поначалу не рассказала, что отправляется на фронт. Взяла на работе отпуск и просто уехала.

«Тогда ничего не боялась, вообще ничего. Очень тяжёлой была подготовка. Помню, как мне впервые выдали бронежилет, автомат, и с этим пришлось бегать. Сейчас уже привыкла, моя полевая сумка медицинская даже больше, чем автомат весит. А вообще, за более чем полгода всякое уже было. И на мине подрывались, и вражеский коптер «буханку» нам сжёг - только водитель пострадал, слава богу, уже выписался из госпиталя. И в болоте тонули. Страшно, конечно, за свою жизнь - особенно, когда ракеты летят, от свиста этого страшно», - поделилась медик.

Сегодня девушку поддерживают и ждут дома друзья, коллеги и родные, рассказывает пресс-служба партии «Единая Россия». В семье её порыв поняли: отец амурчанки – бывший военный. Кроме того, двоюродный брат служит на запорожском направлении. Впрочем, Дарья не исключает, что к концу года вернётся в Свободный насовсем: свой белохалатный долг она исполнила сполна. На её счету – не менее сотни спасённых бойцов.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ