Понедельник, 17 июня, 2024

В Грозном при нападении боевиков на церковь погибли три человека

3
366
В Грозном при нападении боевиков на церковь погибли три человека

Нападение на церковь Михаила Архангела в Грозном произошло днём 19 мая. Четверо боевиков, вооружённых гладкоствольным ружьём и ножами, попытались захватить заложников из прихожан, пришедших на церковную службу. Нападавшие пытались ворваться в храм, ломая окна и двери, однако людям удалось забаррикадироваться в помещении.

При нападении получили ранения один прихожанин и двое полицейских, двое сотрудников МВД погибли. Нападавшие были ликвидированы, сообщают «Известия» со ссылкой на информагентства.

Бандиты были вооружены десятью бутылками с горючей смесью, двуствольным обрезом, из которого они вели огонь. У боевиков ещё были пистолеты, ножи, а также маленькие топорики.

Спецоперация заняла несколько минут, её проведение контролировал лично глава Чечни Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, погибшие полицейские смогли сорвать план боевиков по проникновению в храм. «Они мужественно встали на пути бандитов. Это были настоящие патриоты России, которые сорвали план незаметного и бесшумного проникновения в церковь!» — написал он в своём Telegram-канале. Лидер Чечни лично выразил соболезнования родным и близким погибших полицейских.

Информацию о том, что погибшие сотрудники полиции служили в управлении внутренних дел по Саратовской области, подтвердили в МВД. Официальный представитель ведомства Ирина Волк назвала их имена. Погибшими оказались старшие сержанты полиции Кайрат Рахметов и Владимир Горсков. «Полицейские находились в служебной командировке», — добавила представитель ведомства.

Видеокадр из соцсетей.

КОММЕНТАРИИ
  1. и не будет она частью России и из за того что не печатают то что есть на самом деле а это приведет что у вас вообще страну заберут и будете вы, да вы уже русские гости у себя дома и так нам и надо а вот наши дети загонят одних в горы а других в степи подождем

  2. В этом уже нашли «западный след».А сколько в Грозном русских? Живых? Прихожан было аж 50 человек ,в основном военных.Скажите а Чечня это часть России? Серьезно?